您现在的位置:首页 > 母校要闻 >正文内容

2016年12月05日 01:49:31星期一

润物无声汇青年 勇担重任谱新篇——共青团大连外国语大学第九次代表大会召开(图文)

作者:
来源:
团委
发布时间:
2016-12-05
 
点击数:1
 

11月30日下午1时,中国共产主义青年团大连外国语大学第九次代表大会正式会议在图书馆学术报告厅召开。共青团大连市委副书记孙晓峰、共青团大连市委组织部部长林木、共青团大连市委学校部部长王琳琳、共青团旅顺口区委书记杜广元、驻连高校团委书记,以及学校党委书记刘玺明,党委副书记李宝章,副校长商建华、杨俊峰、王伟辰,校长助理徐浩特,总会计师金传一以及我校机关党群工作部门领导,历届校团委书记代表,全体辅导员等出席大会。164名正式代表齐聚一堂,共商共青团发展大计。

会议在奏唱国歌声中拉开帷幕。大连医科大学团委书记王芳代表各兄弟院校团委致辞,对我校在各项活动中的出色表现给予高度评价。

会上,共青团大连市委副书记孙晓峰致辞,对我校共青团工作予以充分肯定,对广大团员青年详细提出三点希望和要求:一是要把政治性放在首位;二是要加强自身建设,充分体现先进性;三是把服务学校中心工作、服务青年实际需求作为工作的出发点和落脚点。

校党委书记刘玺明发表讲话。对各级团组织和广大团员青年也提出了三点希望和要求。第一,广大团员青年要把个人的理想融入到国家事业发展中来;第二,各级团组织要大力推进从严治团工作;第三,全校各级党组织要切实加强和改进对共青团工作的领导。

校团委李虹瑾代表共青团大连外国语大学第八届委员会向大会作了题为《润物无声汇青年 勇担重任谱新篇 在大外“十三五”新跨越中谱写青春华章》的报告。报告指出,在社会结构深刻变革的时代背景下,在我校综合改革不断深化、事业快速发展的具体环境中,学校共青团工作面临着新的机遇和挑战。面对这些问题与挑战,未来五年,我校共青团工作将紧密围绕学校党政中心工作和上级团组织的工作要求,认真贯彻我校《大连外国语大学“十三五”发展规划》实施方案,改革创新,切实破解难题。
   

大会开幕式后,在总监票人包菡的主持下,进行大会选举,会议选举王仲、王欣悦、史琳、付宏丽、孙怡琳、孙硕、刘伟唯、刘鑫、朱林、李宁、李虹瑾、杨琳、张波、张婧、宋文、易宏波、姜雪丽、常荷、梁晶晶等19名同志为共青团大连外国语大学第九届委员会委员。
   

会议审议通过了《共青团大连外国语大学第九次代表大会关于第八届委员会工作报告、共青团“十三五”规划的决议》。
   

校党委副书记李宝章致闭幕辞,他代表学校党委向当选的新一届团委会表示热烈的祝贺,并向全体团干部、团员青年以及在共青团战线上工作的同志们提出三点希望:深入贯彻会议精神;努力完成各项目标任务;加强共青团自身建设。
   

在激昂的《团歌》中,共青团大连外国语大学第九次代表大会完成各项议程,胜利闭幕。大会号召全校各级团组织、广大团员青年要紧紧围绕全团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,紧密围绕学校中心工作,进一步加强和改进基层团组织建设,扎实推进共青团组织内涵建设、坚持维护广大团员权益,引导和带领广大团员青年参与到学校的建设中来,为把我校建设成为质量优良、特色鲜明的高水平外国语大学的目标迈进。

 

 

 

 

上一篇:省委高校工委调研组来我校对学习贯彻六中全会精神推进“两学一做”学习教育工作进行专项调研(图文)[12-02]

相关文章