您现在的位置:首页 > 母校要闻 >正文内容

2017年03月10日 03:16:19星期五

2017年赴韩国及西语、俄语国家孔子学院志愿者岗前培训开班典礼在我校举行

作者:
来源:
孔子学院工作处、党委宣传部
发布时间:
2016-12-06
 
点击数:5
 

12月5日上午9时,2017年赴韩国及西语、俄语国家孔子学院志愿者岗前培训开班典礼在我校图书馆报告厅举行。校党委书记刘玺明,上合大学中方校长委员会主席、汉语国际推广多语种大连基地主任孙玉华,副校长王伟辰,总会计师金传一,相关院系、部门负责人以及176名学员共同参加了开班典礼。典礼由副校长王伟辰主持。

在嘹亮的国歌声中,开班典礼正式拉开了帷幕。校党委书记刘玺明致欢迎辞。刘书记希望在座的各位学员能够通过6周的集中强化训练,成为一名优秀的海外孔子学院志愿者,在汉语推广的时代大潮中发挥活力、奉献才华!

我校汉学院教师吕海燕代表全体授课教师讲话。她与各位学员分享了自己赴泰教学的经历并鼓励各位学员把握宝贵的培训机会,到海外更广阔的汉语教学天地去发扬奉献精神,用自己的知识、能力和魅力,传播汉语,传播中国文化,为汉语国际推广事业做出自己的贡献。

来自我校韩国语学院的王予湉同学代表全体学员发言。她代表全体学员提出三点倡议:在学习中深入思考,联系实际;恪守本分,遵守纪律;加强交流,互相学习。

最后,校党委书记刘玺明向学员代表授旗,全体学员进行了宣誓,表达了为汉语国际推广事业贡献力量的决心。据悉,参加本次培训的176名学员来自北京外国语大学、上海外国语大学、北京师范大学、山东大学等61所高校和机构,在完成为期6周、共计300学时的培训任务后,将前往韩国、智利、巴西、秘鲁、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯、哥伦比亚等16个国家的50所孔子学院/孔子课堂任教。

上一篇:润物无声汇青年 勇担重任谱新篇——共青团大连外国语大学第九次代表大会召开(图文)[12-05]

下一篇:校长刘宏会见美国兄弟联合院校主席一行(图文)[12-06]

相关文章