您现在的位置:首页 > 母校要闻 >正文内容

2017年03月10日 03:16:19星期五

校长刘宏会见美国兄弟联合院校主席一行(图文)

作者:
来源:
国际交流与合作处
发布时间:
2016-12-06
 
点击数:11
 

11月29日,美国兄弟联合院校(BCA Study Abroad, 以下简称“BCA”)主席朱莉•里诺森女士一行2人来访我校。校长刘宏会见了客人一行,国际交流与合作处、英语学院、国际商务学院及汉学院等相关部门负责人参加了会见。

朱莉•里诺森主席首先对我校的热情接待表示感谢。她表示,BCA的来华学生在大外得到了很好的学习和生活体验,将来计划派出更多学生到大外学习。同时希望此次来访,为进一步推动BCA联盟所属院校专业学生来华留学,开展双方教学、教师、学生及科研等领域的合作奠定基础。

会谈中,双方还就今后英语语种学生本科联合培养项目、学生长短期交流项目、教师互派、教学科研合作项目,留学生“汉语+经贸”特色短期定制项目等具体内容进行了商谈并达成了初步合作意向。

在访问期间,客人一行与汉学院及国际商务学院相关专业教师就商务课程方面进行了深入探讨,并与英语学院师生座谈并进行题为“President Trump of the United States”的讲座。


 

 

上一篇:2017年赴韩国及西语、俄语国家孔子学院志愿者岗前培训开班典礼在我校举行[12-06]

下一篇:校长刘宏出席第五届圣彼得堡国际文化论坛(图文)[12-08]

相关文章