您现在的位置:首页 > 母校要闻 >正文内容

2016年12月08日 10:25:43星期四

校长刘宏出席第五届圣彼得堡国际文化论坛(图文)

作者:
来源:
国际交流与合作处
发布时间:
2016-12-08
 
点击数:0
 

12月1日-3日,第五届圣彼得堡国际文化论坛在俄罗斯圣彼得堡市举行,校长刘宏出席该论坛并参加中俄文化艺术大学联盟签字仪式。俄罗斯联邦总统普京出席论坛开幕式并致辞,此次国际文化论坛主要内容包括纪念独联体国家成立25周年、纪念普罗科菲耶夫诞辰125周年、举办俄罗斯电影年及生态年相关活动。

12月2日,刘宏校长出席《民间艺术和非物质文化遗产》分论坛并做大会发言。刘宏校长首先对中俄双方为建立中俄文化艺术高校联盟所付出的努力表示感谢并强调该联盟的成立对于中俄教育在未来进行全方位多领域的合作意义重大。刘宏校长向与会者详细说明了我校教育部中俄大学生交流基地及与世界俄语基金会合作的俄语中心的运行情况,并特别介绍了我校上合组织大学中方校长委员会及办公室的合作项目和交流平台。刘宏校长最后表示,大外将成为中俄文化艺术高校联盟的积极因素与力量,大外有责任培养中国青年理解、尊重和继承包括俄罗斯在内的世界各国人民优秀的文化传统。

12月3日,刘宏校长与圣彼得堡孔子课堂韩丹星校长进行会面并参观了圣彼得堡孔子学院课堂。随后,在与俄罗斯国立师范大学跨文化交际教研室主任雷萨科娃教授就研究生领域等人才培养问题进行了深入交流并探讨合作意向。

上一篇:校长刘宏会见美国兄弟联合院校主席一行(图文)[12-06]

相关文章