您现在的位置:首页 > 母校要闻 >正文内容

2017年03月10日 03:16:26星期五

全校教工党员爱心捐款助力精准扶贫

作者:
党委组织部
来源:
党委组织部
发布时间:
2016-12-26
 
点击数:9
 

“两学一做”学习教育开展期间,为贯彻落实辽宁省扶贫帮困工作部署,大连外国语大学把开展“两学一做”与精准扶贫深度融合,在了解当地实情、制定扶贫精准项目后,学校领导带头捐款,并号召全体教工党员发扬“一份爱心一份捐赠”的爱心美德,踊跃行动,奉献自己的爱心。

学校各党总支、直属党支部认真对待扶贫捐款工作,充分发动所属党员积极捐款,截止12月22日,共计508名教工党员参加了捐款活动,合计82300元。中共中央候补委员、全国总工会兼职副主席、全国道德模范、“当代雷锋”郭明义在参加我校知行讲堂活动时,得知此次扶贫捐款活动后主动捐款,表达为贫困地区的人民尽自己微薄之力的心情。

这些善款将通过我校教育发展基金会账户转账至牧牛镇扶贫款专用账户,再通过牧牛镇扶贫办公室将捐款转交至扶贫村。此次捐款资金和我校扶贫专项资金将合并使用在当地贫困村的冷库建造上,冷库建成后将对外租赁,租金用于帮扶建档立卡贫困户,增加收入,改变贫困户的生产生活条件,更有针对性地、精准地做好扶贫帮困工作。

上一篇:校长刘宏会见ACCA北京代表处首席代表于翔天(图文)[12-22]

下一篇:搭建校企合作平台 促成学生创新创业项目落地(图文)[12-26]

相关文章