您现在的位置:首页 > 母校要闻 >正文内容

2017年03月13日 01:33:43星期一

校长刘宏会见意大利贝加莫大学副校长马泰奥•卡尔克施密特(图文)

作者:
来源:
国际交流与合作处 意阿语系
发布时间:
2017-03-13
 
点击数:1
 

3月8日,校长刘宏会见了来访的意大利贝加莫大学副校长马泰奥•卡尔克施密特一行2人。国际交流处、意阿语系等相关部门负责人共同参加了会见。

刘校长首先对卡尔克施密特副校长一行的专程来访表示热烈欢迎,并详细介绍了我校意大利语专业的建设情况及发展规划。她表示,在此次两校共同合作申请欧盟官方资助的“Erasmus+项目”支持下,我校将派更多的师生赴意大利学习,希望两校能以项目实施为基础,在教师交换、师资培训、教师学历提升等领域开展更为广泛的交流与合作,进一步提升双方的师资水平与教学水平。

卡尔克施密特副校长对我校的热情接待表示感谢。他表示,希望今后双方在现有交流合作的基础上,继续积极拓展国际化发展思路,在外语教学、文化艺术等研究领域开展更大范围、更深程度、更高层次的交流与合作。

会谈中,双方还就两校交流项目及Erasmus项目的具体实施细节进行了商议并达成一致,双方国际交流处还签署了校际合作项目备忘录。

会谈结束后,卡尔克施密特副校长一行在意阿语系举行了“Erasmus+项目”说明会,为在场同学介绍了贝加莫市的地理、人文环境以及贝加莫大学的历史和现况,详细说明此次我校与贝加莫大学间新设立的Erasmus留学项目。

贝加莫大学为意大利知名高校,也是欧洲外语教学的重要中心之一。近年来两校交流密切,高层互访频繁,新增项目众多,为我校意大利语专业学科建设与人才培养发挥了重要作用。

Erasmus+项目简介
Erasmus+项目是由欧盟官方出资的一个国际联合培养项目,欧洲多所大学与世界上知名大学强强联合,项目既包括学位课程(学士、硕士、博士)也包括各层次的学分交流项目以及丰富的职业培训、体育训练项目以及资金支持。Erasmus+项目旨在促进欧洲与非欧盟国家先进技术及文化的融合及发展,吸引各个大学各个学院的强项,培养出掌握先进技术并且能力突出的专业人才。项目吸引了各个国家的学生和学者,将各国学生学者编放在一起学习交流,实现文化互通,达到培养国际型人才的目的。交换学生和访问学者在交换期间,通过教学以及文化的沟通,做到了文化的互通有无,以及学术交流的无国界化。在项目框架下,2018年开始我校派往贝加莫大学学习的学生将获得包括国际往返路费、生活费在内的项目奖学金支持,同时我校意大利语专业教师互换也将享受相关待遇。

 

上一篇:大连外国语大学考试中心官方微信平台正式启用[03-13]

相关文章