您现在的位置:首页 > 母校要闻 >正文内容

2018年06月05日 08:58:13星期二

我校召开党委常委扩大会议 专题研究部署、学习贯彻“三个推进”

作者:
党政办公室
来源:
党政办公室
发布时间:
2017-04-10
 
点击数:4
 

近一段时间以来,校党委通过举行党委中心组学习、召开全校中层干部大会等形式,深入学习了习近平总书记在十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时的重要讲话精神和辽宁省全面贯彻落实“三个推进”的相关要求。4月1日上午,校党委召开党委常委扩大会议,专题研究、部署我校落实“三个推进”工作。会议由校党委书记刘玺明主持,校党委常委以及党政办公室、纪检监察与审计处、研究生处、教务处、科研处、学科发展规划处、人事处、招生就业处、国际交流与合作处相关人员参加了会议。

会议首先传达了全省深入学习贯彻习近平总书记参加辽宁省代表团审议时重要讲话精神电视电话会议要点,认真学习了省委省政府《关于深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 全面贯彻落实“三个推进”的通知》等文件。我校认真抓好贯彻落实,对制定《大连外国语大学推进供给侧结构性改革实施方案》《大连外国语大学建设校企联盟工作方案》和《大连外国语大学关于推进领导干部作风建设的实施意见》,提出了具体要求。会议决定成立贯彻落实“三个推进”领导小组,并要求全校做好组织学习、宣传指导和我校两个方案、一个意见的具体实施工作。

会议强调,推进干部作风转变是党风廉政建设的重要内容,全校领导干部要进一步加强作风建设,强化责任担当,尤其要把深入基层了解实情,联系群众,多为师生办好事、做实事作为转变干部作风的重要内容。要以人才培养为中心,加速推进学生(教工)食堂及综合服务中心新能源项目、运动场维修改造项目和书香园三号学生宿舍楼底层(原校印刷厂址楼)开办日用百货超市等项目的实施,把提升办学环境,改善师生学习生活条件等作为推进干部作风转变的具体体现。

校企联盟作为我校与企业产学研合作的重要载体,是推进教育供给侧结构性改革的重要抓手,是高等学校绩效考核的重要指标,全校要进一步研究推进校企联盟合作的方式和途径,采取有效措施,拓宽办学途径,推动此项工作落到实处。

会议要求,全校上下要进一步统一思想、加强自律,以学生为中心,在转型发展中坚持人才培养标准,培育和积累办学优势和学科特色,齐心协力为学校的建设和发展做出更大的努力和贡献。

上一篇:我校召开本学期学生工作会议(图文)[04-05]

下一篇:我国驻古巴前大使张拓来我校学术交流(图文)[04-10]

相关文章