您现在的位置:首页 > 母校要闻 >正文内容

2017年04月11日 08:23:27星期二

副校长王伟辰会见爱尔兰国家学院副校长吉米·希尔一行(图文)

作者:
来源:
发布时间:
2017-04-11
 
点击数:0
 

4月7日,爱尔兰国家学院副校长吉米•希尔博士一行来访我校。副校长王伟辰会见了代表团一行,双方就师生交流互动、学术科研合作等方面进行了会谈。国际交流与合作处、国际商务学院、软件学院等相关部门负责人参加了会见。

会见中,王伟辰副校长强调,我校在2016年10月开展了首届国际教育交流周活动,共邀请来自俄罗斯、澳大利亚、美国等国家共13所高校参加此次活动。通过此次活动,我校学生能够有效及时了解各个国家出国留学信息,希望爱尔兰国家学院在未来能够派代表出席并参加我校国际教育交流周活动。随后,王伟辰副校长向客人一行介绍了我校计算机专业、人力资源管理专业等相关专业的课程设置、学科优势及办学特色,希望通过互派教师、学生交换留学等多种形式的校际交流项目,进一步加深双方的友好合作。

吉米•希尔副校长表示爱尔兰国家学院的计算机学院与商学院师资力量雄厚,云计算、数据分析、金融技术与网络安全四大领域是强势学科,并且爱尔兰国家学院已设立相关学科研究中心,这将对提升两校学生项目水平,优化双方学科建设起到重要作用。此外,他表示对王伟辰副校长关于邀请爱尔兰国家学院参加大外国际教育交流周的提议表示感谢,爱尔兰国家学院将积极参加此项活动。希尔副校长希望两校充分发挥各自教育资源优势,不断扩大两校校际交流合作规模,加强特色学科项目建设,推进教师学术互访及科研合作,深入发展高层次复合专业合作项目。

当日下午,希尔副校长应邀为我校师生做了题为《企业家精神》的学术讲座。此次讲座从如何消除阻碍企业家精神传播的各类问题入手,深入探讨如何从教学活动安排、课程设置、师资配备等方面进行企业家精神的训练与传播。我校国际商务学院师生约100余人参加讲座,并就讲座相关问题与希尔副校长展开互动讨论,现场气氛活跃。

上一篇:我国驻古巴前大使张拓来我校学术交流(图文)[04-10]

相关文章