您现在的位置:首页 > 母校要闻 >正文内容

2018年06月05日 08:58:17星期二

我校与解放军外国语学院、上海美和语言学校签署校外实习实践基地协议(图文)

作者:
汉学院
来源:
汉学院
发布时间:
2017-04-24

点击数:7

近日,我校汉学院院长陈子骄与汉语国际教育教研室主任刘玲赴上海、江苏昆山,与解放军外国语学院昆山校区、上海美和语言学校分别签署了校外实习实践基地协议。

在解放军外国语学院昆山校区,我校一行在院长王洪涛的陪同下参观了院史馆,并详细了解了昆山校区的基本概况、历史沿革及发展理念。双方就各自所在院校汉语国际教育事业的发展历程、办学情况、未来规划等进行深入交流,并就全方位、多层次的合作进行了磋商,在学生实习、教学科研等方面达成了多项共识。

在上海美和语言学校,我校一行考察了该校的教学环境,并与教务经理焦琪就专业生实习、毕业生就业等方面进行交流和探讨。据介绍,上海美和语言学校隶属于美和集团,该集团是全球最大的汉语学习基地,每年有3000名外籍学生在此学习,是国家汉办/孔子学院认证的汉语教师研修和考试中心、YCT、HSK上海考点、《国际汉语教师》证书考试考点,可为汉语国际教育专业学生提供优良的实习实践平台。我校一行详细介绍了汉学院的人才培养规模及模式,以及大外的国际化办学特色给汉语国际教育人才带来的有利条件。尤其是近年来,在严谨求实、开放包容的治学环境下,大外培养出了一批又一批的外语和汉语国际教育人才。经过充分交流,双方拟在毕业生实习、就业、科研成果转化等方面开展友好合作。

上一篇:我校国际培训学院重归中山校区 举办校园开放日活动(图文)[04-24]

下一篇:文化传播学院学子在第十四届中国大学生广告艺术节学院奖中再创佳绩(图文)[05-08]