您现在的位置:首页 > 母校要闻 >正文内容

2018年06月05日 08:58:18星期二

我校俄语学院学生喜获第三届俄罗斯文化国情知识比赛冠军(图文)

作者:
俄语学院
来源:
俄语学院
发布时间:
2017-05-11
 
点击数:15
 

由俄罗斯政府、俄中友好协会、中华人民共和国驻俄罗斯联邦大使馆和莫斯科的多所高校联合主办的第三届俄罗斯文化国情知识比赛——莫斯科冒险游戏于4月25日-29日在俄罗斯首都莫斯科举行。参加本次活动的有来自中国、英国、意大利的留俄学生。主办方特别邀请北京外国语大学、上海外国语大学、西安外国语大学、黑龙江大学、上海外国语大学以及大连外国语大学的学生参赛。各校分别派出四名在校俄语专业学生和四名赴俄交流生以“2名在校生+2名交流生”的形式组成两支队伍代表本校参赛,同时邀请来自英国、意大利的在俄留学生各四名代表参赛,共有来自三个国家的12支队伍参与此次国际赛事。

根据比赛日程安排,我校的“阳光海鸥队”和“幸运之帆队”分别于25、27日与各代表队进行角逐。在比赛过程中,我校俄语学院学生展现了良好的精神风貌和丰富的俄罗斯文化国情知识,参赛者的欢声笑语引来不少莫斯科市民驻足观看,游戏到精彩处,获得掌声阵阵,比赛现场气氛轻松活泼,队员热情洋溢。

经过三天的激烈角逐,最终12五支队伍中有5支进入了4月29日的决赛,分别是北京外国语大学、上海外国语大学、西安外国语大学、黑龙江大学的代表队以及我校的“阳光海鸥队”。

4月29日当天,“莫斯科冒险游戏”决赛在莫斯科社会大学举行。决赛要求每支代表队根据题目要求做一道沙拉,我校“阳光海鸥队”抽到的题目是“莫斯科冒险游戏”沙拉,充分反映了本次比赛的特色和内涵。在制做沙拉期间,选手们还要回答主持人关于俄罗斯国情知识的提问,这既是对选手知识的测验,更是对选手心理素质的考验。我校“阳光海鸥队”默契配合,做出了一道寓意丰富的沙拉:太阳海鸥的形状寓意着队名,体现队伍团结积极向上的精神,“桥”寓意着架起中俄友谊的桥梁。最终,“阳光海鸥队”凭借良好的精神面貌与扎实的专业知识脱颖而出,与上海外国语大学代表队并列冠军,成功卫冕,这也是我校连续三次获奖。

赛后,中华人民共和国驻俄使馆公使衔参赞赵国成为获奖选手颁奖。


上一篇:文传学生的文学评论荣登《中国出版传媒商报》[05-11]

下一篇:我校归国留学人员联谊会代表参加大连市纪念“五•四”青年节活动(图文)[05-11]

相关文章