您现在的位置:首页 > 母校要闻 >正文内容

2017年05月24日 10:15:00星期三

校长刘宏赴北京外国语大学参加“全球外国语大学联盟”签约仪式(图文)

作者:
党政办公室 东北亚研究中心
来源:
党政办公室
发布时间:
2017-05-24
 
点击数:0
 

5月18日-19日,校长刘宏参加了由北京外国语大学主办的“全球外国语大学联盟校长论坛暨2017年区域与全球治理论坛”。本次论坛的最大成果是经过协商和讨论,来自全球16个国家的30所高校共同成立了全球外国语大学联盟,校长刘宏代表我校签署了《全球外国语大学联盟合作协定书》。党政办公室副主任肖俏、东北亚研究中心副主任薛晓芃陪同参会。

5月18日晚间,全球外国语大学联盟首批成员举行了预备会议,一致同意设立联盟理事会,并共同推举北京外国语大学校长彭龙担任理事长,各理事单位校长担任理事。联盟实行轮值主席制度,理事会秘书处常设北京外国语大学,每两年召开一次论坛。

 5月19日上午,全球外国语大学联盟校长论坛正式开幕,北京外国语大学校长彭龙、教育部副部长田学军、中国人民大学党委书记靳诺和莫斯科国立语言大学校长Irina Kraeva先后致辞。联盟首批成员包括北京第二外国语学院、北京外国语大学、北京语言大学、大连外国语大学、广东外语外贸大学、上海外国语大学、四川外语学院、天津外国语大学、外交学院、西安外国语大学等14所国内外国语大学以及阿塞拜疆语言大学、保加利亚索菲亚大学、秘鲁利马大学、慕尼黑高翻学院、哈萨克斯坦国立大学、东京外国语大学、韩国外国语大学、莫斯科国际关系学院、莫斯科国立语言大学和智利瓦尔帕莱索天主教大学等16所国外高校。

5月19日晚间,首批联盟成员共同签署了《全球外国语大学联盟合作协定书》。

通过全球外国语大学联盟的网络合作,我校的国际化办学将得到更全面和更深入的推进,将使我校能够更好发挥外国语大学的优势,服务国家战略和地方经济发展需要。(肖俏、钟宇红)

 

上一篇:广岛大学卢涛教授来我校作专题讲座[05-24]

相关文章