您现在的位置:首页 > 母校要闻 >正文内容

2017年07月03日 09:25:28星期一

校长刘宏出席中国和乌克兰大学校长论坛(图文)

作者:
国际交流与合作处
来源:
国际交流与合作处
发布时间:
2017-07-03
 
点击数:1
 

6月23日,中国和乌克兰大学校长论坛在乌克兰基辅国立大学举行,中国教育部部长陈宝生、乌克兰教育与科学部部长格里涅维奇、中国驻乌克兰大使杜伟以及来自中乌两国36所高校的负责人出席。我校刘宏校长出席此次论坛,并代表我校与乌克兰国立经济大学签署合作交流协议。

 

此次论坛举行正值中乌建交25周年及中乌政府间合作委员会教育合作分委会第二次会议召开之际,两国部长在论坛上回顾并总结了25年来双方教育领域合作的成果,肯定了中乌教育交流在两国务实合作中起到的重要作用。论坛最后,双方高校在两国教育部长的见证下签署了17项校际交流协议。我校与基辅国立经济大学签署了合作交流协议,未来双方将在学生交流和教师科研合作等方面展开合作,这也是我校国际交流与合作的标志性成果。

 

论坛期间,刘宏校长还受邀访问了基辅国立语言大学。欢迎仪式上,刘宏校长感谢四年来基辅国立语言大学对我校乌克兰中心建设的大力支持,对该校派往我校的乌克兰语外教的工作给予了充分肯定,希望两校再接再厉,为中乌教育交流做出自己的贡献。

 

应中国驻乌克兰大使馆大使杜伟先生之邀,刘宏校长出席了高校代表与大使座谈会。会上倾听了杜伟大使对中乌关系历史及未来的解读和畅想,并表示,将通过我校与乌克兰高校的全方位合作助力中乌两国友好交流与合作。(梁小楠)

 

上一篇:我校赴西语、俄语国家孔子学院志愿者岗前培训结业典(图文)[06-27]

相关文章