您现在的位置:首页 > 母校要闻 >正文内容

2017年07月03日 09:28:56星期一

辽宁省“一带一路”人文交流与语言产业校企联盟成立大会在我校举行

作者:
创新创业教育中心
来源:
信息技术中心
发布时间:
2017-07-03
 
点击数:1
 

 6月13日下午,辽宁省“一带一路”人文交流与语言产业校企联盟成立大会在我校图书馆报告厅举行。辽宁省教育厅副厅长花蕾、辽宁省外事(侨务)办公室副主任刘天雨、旅顺口区政府副区长郭晓迪出席大会并致辞。我校党委书记刘玺明、校长刘宏、党委副书记李宝章、副校长姜凤春、校长助理徐浩特、总会计师金传一和辽宁大学副校长徐平、辽宁师范大学副校长李雪铭、沈阳师范大学副校长王大超、大连民族大学副书记王晓华、大连海事大学出版社社长徐华东、大连华信计算机技术股份有限公司副总裁佟永江、辽宁省旅游教育中心主任计谷卿等省内20余所高校、近60家企事业单位的代表参加了成立大会。

 

会上,辽宁省教育厅社会事业高等教育处处长张秀丽宣读了《辽宁省教育厅关于同意成立辽宁省“一带一路”人文交流与语言产业校企联盟的批复》。会议表决通过了《联盟章程》,一致同意由我校校长刘宏担任联盟理事长,辽宁大学副校长徐平等11所高校和16家企事业单位的代表担任联盟副理事长。

 

联盟理事长刘宏与联盟成员单位代表辽宁大学、大连海事大学出版社、大连华信计算机技术股份有限公司签订框架协议。教育厅花蕾副厅长、省外事(侨务)办公室副主任刘天雨、旅顺口区副区长郭晓迪和我校党委书记刘玺明、校长刘宏共同开启水晶球,宣告辽宁省“一带一路”人文交流与语言产业校企联盟正式成立。

 

成立大会之后,校企联盟理事会第一次会议在承志楼525会议室召开。会议审议通过了《2017年工作计划》,同意联盟秘书处设在大连外国语大学创新创业教育中心,由王科担任联盟秘书长。

 

辽宁省“一带一路”人文交流与语言产业在我校成立,是我校一件具有里程碑意义的大事,它翻开了我校与企业合作的新的历史篇章。我校将服务辽宁全面振兴,促进辽宁高等教育助力国家“一带一路”建设,为辽宁教育走出去、文化走出去、企业走出去搭建人文交流平台、培养高素质语言人才、开展语言产业研究与实践。(王科)

上一篇:校长刘宏出席中国和乌克兰大学校长论坛(图文)[07-03]

相关文章