您现在的位置:首页 > 母校要闻 >正文内容

2017年09月14日 11:01:46星期四

我校经济与管理学院第一届ACCA实验班正式成立(图文)

作者:
经济与管理学院
来源:
经济与管理学院
发布时间:
2017-09-14
 
点击数:0
 

为提高我校国际化教学水平,培养拥有国际视野的复合型人才,经过周密细致、紧张有序的筹备工作,经济与管理学院第一届ACCA实验班于近日正式成立。

经济与管理学院在学校各级领导的大力支持和指导下,上学期成立了由党总支书记牵头,学院领导班子与金融教研室老师负责的ACCA实验班筹划组建团队。上学期末,经校长办公会同意,并与教务处协商根据我校相关规定,制定了经济与管理学院内部转专业方案,确定正式组建大连外国语大学经济与管理学院ACCA实验班。

9月2日,我院召开新生家长会,帮助新生与家长更加明确地了解经管学院ACCA实验班的发展重点和独特优势。并当场接受家长咨询,次日接受报名表49份。9月4日,经管学院组织了有意向的学生49名进行了选拔考试。最后从所有参与选拔的学生中选出36人,正式成立大连外国语大学经济与管理学院第一届ACCA实验班。

我校经管学院ACCA实验班的成功开设,是其在2011年ACCA成建制班取得成功基础上的再一次创新和尝试,更是我校本科教育与国际职业教育接轨、国内学历教育与国际学历教育结合的一种创新型人才培养模式。

 

上一篇:英语学院学子在2017亚太青年模拟APEC全国总决赛中喜获佳绩(图文)[09-04]

相关文章