您现在的位置:首页 > 母校要闻 >正文内容

2017年09月19日 01:35:13星期二

我校举行2017级新生开学典礼暨军事训练汇报表演(图文)

作者:
学生处
来源:
学生处
发布时间:
2017-09-19
 
点击数:0
 

9月15日,我校2017级新生开学典礼暨军事训练汇报表演在操场举行。陆军第七综合训练基地副司令员郭洪军上校,军训办副主任于喜斌上校,旅顺口区武装部政治委员贾喜春上校应邀出席。校党委书记刘玺明,校长刘宏,副校长王伟辰、姜凤春,纪委书记汤尔利,校长助理徐浩特,总会计师金传一出席典礼,各职能部门负责人、各院系党政负责人、教师代表、在校生代表、全体学生教官、新生辅导员、2017级新生参加典礼。典礼由副校长王伟辰主持。

开学典礼首先举行了升旗仪式,随后,31个方队踏着整齐的步伐走过主席台。紧接着,21名学生教官带来的精彩而紧张的战术表演。800名参训新生组成的军体拳方队惊艳亮相,最后变换出“2017 DUFL”巨型图案,赢得了现场观众的阵阵掌声。

军事训练汇报表演后,副校长姜凤春教授宣读了“军事训练先进集体”、“作风纪律先进集体”、“队列动作先进集体”获奖名单。校党委书记刘玺明代表学校向承训部队赠送了绣有“紧握钢枪、保卫祖国,共育新人、振兴中华”的锦旗,表达全校师生员工对承训部队的感谢和敬意。

随后,俄语学院刘鑫淼同学代表新生发言,表达了对大学生活的期待。 教师代表韩国语学院副院长李民老师在发言时对新生提出了希望。最后,校长刘宏教授发表讲话。她代表全校师生员工,向新一批学子的到来表示诚挚的欢迎和热烈的祝贺。

在铿锵激昂的校歌声中,开学典礼暨军事训练汇报表演圆满结束。经过12天的历练,爱国爱军的精神、不畏艰险的品格、吃苦耐劳的意志将会在2017级新生心中打上深深的烙印。这是大外给予他们的第一份礼物,激励他们心怀报国之志,博学精思、学贯中西,传承文明薪火、缔造辉煌未来!(徐敬文)

上一篇:我校举行2017级研究生开学典礼暨新生入学教育讲座(图文)[09-14]

相关文章