您现在的位置:首页 > 母校要闻 >正文内容

2017年09月26日 07:59:03星期二

国际艺术学院教师房延军、魏芳作品入选首届全国美术教育教师作品展

作者:
来源:
国际艺术学院
发布时间:
2017-09-26
 
点击数:0
 

9月22日,由中国美术家协会、中国教育学会、四川美术学院联合主办的首届全国美术教育教师作品展在四川美术学院举行。我校国际艺术学院房延军、魏芳两位教师作品入选。 

本次展览是贯彻落实全国文艺工作座谈会精神和《国务院办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的意见》,蓄力全国美术教育教学工作者教育、研究与创作成果与力量,向全社会展示中国美术教育教师水平和中国美术教育事业最新成就的一次重要实践。

据悉,全国美术教育教师作品展以征稿的方式遴选作品,由大中小学美术教师自行投稿。组委会共收到投稿6000多份,最后选出中国画、油画、版画、雕塑等九个大类的共300余件作品参加展览。在历经初评、复评等环节,国际艺术学院美术学专业房延军老师的雕塑作品《惊蛰-行》,服装与服饰设计专业魏芳老师的综合材料作品《岁月荣光》顺利入选。

“教育工作者在创作中锤炼技法、提高审美意识和创造能力,同时有效地反哺教学,使学生受益。”中国教育学会常务副会长刘堂江表示,本次展览首次集合了全国各级各类美术教师同台竞技,是对当前我国美术教育体系整体面貌的集体展示。(富丽媛)

上一篇:我校举行2017级新生开学典礼暨军事训练汇报表演(图文)[09-19]

相关文章