您现在的位置:首页 > 母校要闻 >正文内容

2017年09月26日 08:00:34星期二

我校获批1项2017年国家社科基金后期资助项目

作者:
来源:
科研处
发布时间:
2017-09-26
 
点击数:0
 

近日,全国哲学社会科学规划办公室公布了2017年国家社科基金后期资助项目立项名单,我校刘卫英教授主持的“明清灾害叙事、御灾策略及民间信仰研究”(17FZW012)成为我校获批的第三个国家社科基金后期资助项目。

国家社科基金后期资助项目是国家社科基金项目主要类别之一,旨在鼓励广大人文社会科学工作者潜心治学,扎实研究,多出优秀成果,进一步发挥国家社科基金在繁荣发展哲学社会科学中的示范引导作用。该项目主要资助已基本完成且尚未出版的人文社会科学基础研究的优秀学术成果,重点支持文史哲等基础学科和社会科学各学科的基础性研究。

近年来,我校重视高层次科研项目培育工作,建立了预研预评机制,充分调动教师的科研积极性和主动性,国家社科基金各类项目取得了较大进展,体现了我校科研工作在“十三五”规划以来的新思路与新变化,也展示了我校在哲学社会科学研究领域的科研实力。(李多菲)

 

上一篇:国际艺术学院教师房延军、魏芳作品入选首届全国美术教育教师作品展[09-26]

相关文章