您现在的位置:首页 > 母校要闻 >正文内容

2017年10月04日 10:53:51星期三

首届东北地区高校总会计师论坛第一次会议在我校召开

作者:
来源:
发布时间:
2017-10-04
 
点击数:0
 

  9月24-25日,由辽宁省教育会计学会主办、我校承办的首届东北地区高校总会计师论坛第一次会议在我校召开。我校校长刘宏教授、总会计师金传一、辽宁省教育厅财务审计处副处长常歆以及东北地区各高校总会计师和财务处长等50多人出席会议。

6.jpg

开幕式由辽宁师范大学总会计师、辽宁省教育会计学会会长宋述龙主持。首先我校校长刘宏教授首先致开幕词。

7.jpg

  开幕式之后,大会邀请东北财经大学内部控制研究中心唐大鹏教授作了专题报告,为参会领导讲解了高等学校内部控制体系建设的必要性和重要作用,并就如何建设高校内部控制体系进行了系统阐述。

8.jpg

  9月24日下午进行会议交流发言,交流发言会议由延边大学财务处长崔龙杰主持,邀请来自哈尔滨师范大学的张志宏总会计师、长春师范大学的钱方明处长和我校总会计师金传一分别做交流发言。

9.jpg

9月25日上午,会议分成三个组针对高校内部控制建设相关问题进行了分组讨论。

 

5.jpg

  此次大会的举办拉近了东北地区各高校间的距离,也为各位高校总会计师及财务处长们提供了展示与交流的良好平台,对促进东北地区高校内部控制建设更为科学、更为规范,推进高等教育治理体系和治理能力现代化很有助益。

上一篇:日本大阪府立大学张麟声教授做客日本语学院开展学术讲座[10-04]

相关文章