您现在的位置:首页 > 母校要闻 >正文内容

2017年10月13日 09:10:55星期五

西葡语系学生在国家援外培训翻译工作中为我校赢得荣誉(图文)

作者:
来源:
发布时间:
2017-10-13
 
点击数:2
 

  日前,中国刑事警察学院向我校发来感谢信,对我校大力支持“佛得角警务人员海外研修班”培训授课工作表示了诚挚的感谢,对西葡语系周永穗和陆帅丹两位同学为该项目所做的贡献给予了充分肯定和高度评价。

 

  感谢信中写道: 在该援外项目期间,周永穗和陆帅丹两位同学表现出了“扎实的语言功底、认真的工作态度和极强的协调应变能力,尤其是在拜会中国驻佛得角大使和佛得角共和国警察总长、赴佛得角国家警察培训中 心实地考察、与佛方共同细化既定培训项目内容、商讨佛方新提出的培训需求等任务中表现出色。

   学校领导对该项目给予高度重视,两次召集校党政办公室、教务处、西葡语系等部门积极开展工作,最终促成我校与中国刑事警察学院顺利签署“大连外国语大学设 立中国刑事警察学院实习基地协议书”,为两校今后的发展和关系得到更好的提升,促进了一带一路的发展 。基于该协议,西葡语系以严格的标准先后精心的这些学生不仅专业水平高,而且政治素质过硬,具备良好的政治鉴别力、辩证思维能力和全局思维能力,有力地保障了培训项目 的顺利开展,为学校赢得了赞誉。

 

 

 

 

上一篇:我校举行第四十一届田径运动会[10-09]

相关文章