您现在的位置:首页 > 母校要闻 >正文内容

2018年06月05日 08:58:56星期二

校长刘宏会见日本神户亲和女子大学校长山本裕之一行

作者:
来源:
发布时间:
2017-10-27
 
点击数:14
 

 1023日,校长刘宏会见了日本神户亲和女子大学校长山本裕之一行。国际交流与合作处、日本语学院、软件学院等相关部门负责人一同参加了会见。

z.jpg

校长刘宏首先对山本裕之校长一行到访并参加我校第二届国际交流周表示欢迎,并介绍了我校教学科研,特别是日本文化领域研究的发展情况。

日本神户亲和女子大学校长山本裕之对校长刘宏百忙之中的接待表示感谢。他表示,这是他第一次来到中国,而把我校选作他首次出访中国的目的地。来到我校,他 看到了一个朝气蓬勃、欣欣向荣的校园,感到非常荣幸能和我校建立合作关系。   

最后校长刘宏提出,希望依托神户亲和女子大学与我校在日语文学专业的学科优势,两校互鉴互补,在人才交流的基础上提高交流水平,我校愿意投入更多支持,促进两校在中日诗歌比较文学等方面展开合作研究,搭建国际科研合作平台,提高学术活动国际化水平,从而促进两校科研成果共享,不断强化两校的国际竞争力。

z.jpg

 相关链接:

    神户亲和女子大学,日本私立女子大学,位于日本神户市。学校设有文学部、发展教育学部两个学部,大学院设有文学研究科。发展教育学部设有儿童教育学科、心理学科等,在日本关西地区排名第三。

 

 

上一篇:我校荣获2015-2016年度大连市无偿献血促进奖[10-27]

下一篇:我校总会计师金传一一行前往广东外语外贸大学交流学习(图文)[11-01]

相关文章