您现在的位置:首页 > 母校要闻 >正文内容

2017年12月19日 01:22:29星期二

我校日本语学院学生王蕾荣获第四届“冈山杯”日语演讲比赛总领事奖

作者:
来源:
发布时间:
2017-11-06
 
点击数:7
 

  10月26日,由冈山大学国际教育合作交流中心主办、日本冈山国立六所大学联合机构协办的第四届“冈山杯”日语演讲比赛在哈尔滨工业大学文体中心举办。日本驻沈阳总领事馆总领事石塚先生以及来自日本冈山县的冈山大学、长崎大学、千叶大学、熊本大学、新泻大学、金泽大学六所高校的负责人出席大赛并担任了评委。

1e3003954993dc97677d0a210be7cff4.jpg

   我校王蕾同学以充实的演讲内容、出色的口语表达水平和稳健的台风博得全场的一致好评。提问环节中,面对各位评委的提问,她在从容不迫,冷静应对的同时,还不忘以大学生的视角谈到自己对中日年轻人友好交流的主张和展望,赢得了日本驻沈阳总领事石塚先生的赞赏,并最终荣获由其亲自颁发的总领事奖和组委会的优秀奖。
  赛后,王蕾同学对悉心辅导自己的川内浩一老师以及日本语学院的大力培养表示了由衷的感谢。本次获奖是本年度内日本语学院“演讲与辩论俱乐部”拔尖人才培养项目传来的第九次喜讯。

1e3003954993dc97677d0a210be7cff4.jpg

上一篇:大外广州校友会成立(图文)[11-01]

下一篇:我校俄罗斯孔子学院中外方院长受邀做客俄罗斯广播电台[11-06]

相关文章