您现在的位置:首页 > 母校要闻 >正文内容

2017年12月19日 01:22:30星期二

青年作家刘同与大外学子面对面——我校举办第114期励志讲坛

作者:
来源:
发布时间:
2017-11-10
 
点击数:4
 

   11月7日,由共青团大连外国语大学委员会、图书馆和大连市新华书店联合主办的第114期励志讲坛在我校大学生活动中心礼堂举行。青年作家、现任光线影业副总裁刘同先生以“我在未来等你”为主题,为我们带来了一次别开生面的讲座。图书馆馆长张泽梅、校团委书记李虹瑾及千余名大外学子一同聆听了本次讲座。

12bb49f94c8e180e46c6c7370073811f.jpg

12bb49f94c8e180e46c6c7370073811f.jpg

  刘同先生通过讲述自己大学及一路求职的经历,与同学们分享自己的成功与失败。他认为人生需要创造更多的可能性,才能了解自己更大的潜能,并且告诫同学们坚定自己的理想不要轻易放弃。讲坛期间,他抛出“选择与被选择”这一观点,同学们纷纷思考并等待着从刘同的演讲中找到答案。
d0133186defdda400ee78e48f60d0f3c.jpg

整场讲坛,以青春须奋斗的主旋律,鼓舞着在场的每一位听众,让同学们对未来、对梦想有了更加深刻的认识,给同学们指引了方向。

相关链接:

    作者简介:刘同,毕业于湖南师范大学中文系,媒体人,青年作家,现任光线影业副总裁。出版《谁的青春不迷茫》、《你的孤独,虽败犹荣》、《活着》、《向着光亮那方》系列作品。

 

上一篇:校长刘宏会见韩国又松大学甘瑞瑗副校长一行[11-06]

下一篇:全国外语院校协作组第32届年会暨全国外语院校“一带一路”教育行动高端论坛在大连外国语大学举行[11-10]

相关文章