您现在的位置:首页 > 母校要闻 >正文内容

2017年12月13日 08:00:29星期三

我校两个专业获批辽宁省向应用型转变示范专业(图文)

作者:
教务处
来源:
教务处
发布时间:
2017-12-13
 
点击数:0
 

根据《辽宁省教育厅关于公布辽宁省普通本科高等学校向应用型转变示范高校及示范专业名单的通知》(辽教函[2017]779号),我校翻译、计算机科学与技术两个专业获批辽宁省向应用型转变示范专业。本次共有37所院校的100个专业获批辽宁省首次开展的向应用型转变示范专业。

 

自2016年获批辽宁省向应用型转变试点专业以来,翻译和计算机科学与技术专业明确转型发展工作目标,根据《辽宁省本科高校向应用型转变试点专业指导性评价指标体系(试行)》,牢牢把握转型发展的着力点和关键点,在人才培养方案、师资队伍建设、实践教学、国际交流等方面进行深入探索和实践,取得了显著的建设成效。

 

自2015年省教育厅开展向应用型转变建设工作以来,我校共有5个专业获批省级向应用型转变试点专业。我校定期组织各专业开展自检自查工作,多次参加省内转型试点工作交流会,学习借鉴兄弟院校建设经验,推进专业转型工作深入开展。此次获批是对我校专业转型发展工作的认可和肯定。学校将以此为契机,切实发挥好示范引领作用,为相关专业转型发展创造和积累经验,助推我校整体转型发展,加快实现“质量优良、特色鲜明的高水平应用型外国语大学”奋斗目标。(洪明)

 

上一篇:校长刘宏一行出访捷克、波兰和荷兰(图文)[12-11]

相关文章