您现在的位置:首页 > 母校要闻 >正文内容

2018年06月05日 08:59:11星期二

大连外国语大学校友总会元旦贺语(图文)

作者:
校友工作处
来源:
校友工作处
发布时间:
2018-01-01
 
点击数:24
 

 

 

光阴似箭,日月如梭, 回顾2017年,在校领导的关怀和校友们的支持下,大外校友总会各项工作开展顺利,硕果累累。

一、总会内部建设

1. 创建了30多个校友微信圈,校友人数近15000人;

2. 在校友总会微信公众号上推文140余篇,编辑《大外校友》杂志3期;

3. 校友文化墙落成,以学校发展沿革、校友风采、园丁荟萃为内容,进一步完善了“校友之家”的建设,成为了校友返校的温馨聚集地和在校生爱校教育的好阵地。

二、新成立校友会和换届重组

在这一年里,成立了广州、天津和澳大利亚及新西兰3个校友分会;在这一年里,指导部分校友会开展换届工作。目前,山东青岛、北京、大连等校友组织已经成功进行了换届;

在这一年里,指导各院系新建和重新组建校友会,全校共计17个校友分会。

三、应中元校友回访大外

 

在这一年里,辽宁省外事(侨务)办公室主任、大外日语88级研究生应中元回访母校,参加了辽宁省外事(侨务)办公室与大连外国语大学合作协议签字仪式。

四、举办认捐图书等主题活动

在这一年里,校友总会成功举办了“我为母校认捐一本书” 的毕业活动,并开展了相关知识竞赛活动,让更多在校学生了解我校校友组织和工作情况。

五、校友捐赠休闲椅

在这一年里,我校各届返校校友为大外师生捐赠室内外休闲椅共计13把。这些长椅的背后,是一群心存感恩的校友们对母校的一片赤诚之心。

六、指导和走访地方校友会

在这一年里,指导和支持各地方校友会开展各种有益工作,深受校友们的关注和喜爱。

 

在这一年里,先后陪同领导和单独走访北京、青岛、哈尔滨、长春、上海,广州、天津、大连、日本等地校友,涵盖校友300多人。

七、D4奖学金

在这一年里,与学生工作处协作,协调D4校友代表返校颁发“D4奖学金”,这是校友们高度的社会责任感、无私的奉献精神以及对母校的深情厚谊的体现。

八、接待校友回访

 

在这一年里,共接待各类返校参观、访问校友20多批次,接待人数500多人次,做校友专访10人。
 

九、大外之春夏秋冬

在这一年里,我们推出了大外春夏秋冬的图文微信推送,让校友们近距离感受大外四季之美景。

十、教育发展基金会接受捐赠

1. 大连外国语大学全体党员捐款82500元;

2. 大连兴鹏建设集团捐赠款425800元;

3. 我校校友爱心捐款326172.25元;

4. 在“我为母校捐赠一本书”活动中,在校师生、校友捐赠各种图书300余本;

5. 在“我为母校捐赠一把休闲椅“活动中,校友们捐赠款14500元;

6. D4校友奖学金捐款200000元;

7. 大连铭成国际有限公司捐赠款35000元;

8. 各院系校友爱心基金捐款21015.2元:

9. 皮尔蒙特服装文化产业园捐赠款20000元;

10. 靖义助教基金每年20000元,共计10年。


十一、年终岁尾贺新年

在这一年里,组织了第二届校友会志愿者联欢会,并积极支持大连校友会举办年终联欢活动。


2018年悄然而至,值此辞旧迎新之际,大外校友总会谨代表全体工作人员和学生志愿者,向多年来关心母校、支持母校改革发展的广大海内外校友,致以节日的问候和新年的祝福!

 

上一篇:祝大家新年快乐![01-01]

下一篇:关于印发《中共大连外国语大学委员会关于进一步加强和促进校友工作的实施意见》的通知[01-03]

相关文章