您现在的位置:首页 > 校友动态 >正文内容

2017年03月10日 03:15:56星期五

相逢是首歌(图文)

作者:
大外校友工作处
来源:
大外校友工作处
发布时间:
2016-09-21
 
点击数:34
 


相逢是首歌——日语系82级毕业三十周年纪念活动
相逢是首歌,难忘大外情。为纪念毕业30周年,我校日语82级校友,近日在大连举行为期两天的主题纪念活动。

IMG_7033.JPG
9月15日,适逢传统中秋佳节,来自全国各地的60多位82级校友们在大连十洲云水大酒店欢聚一堂,共同度过了一个美好、温馨的团圆夜。校长刘宏、老教师代表、校友工作处、党政办公室、日本语学院等部门负责人也参加了这次难忘的活动。刘宏校长代表母校发表了热情洋溢的讲话。在讲话中,刘校长对广大校友多年来关心母校的建设和发展表示感谢,为校友们取得的杰出成就感到骄傲,她深情祝福广大校友家庭幸福美满,事业飞黄腾达。

9月16日上午,校友们一行专程驱车参观了中山校区旧址和旅顺校区。校友们首先来到学校正门并合影留念。随后,大家一起参观了母校图书馆、校史馆及日本语学院,他们对母校的校园建设和飞速发展赞不绝口,并当场向母校捐赠了用于进一步美化大外校园的发展资金。

IMG_7034.JPG

当天中午,校友们在学校餐厅就餐后,又驱车赶往大连近郊的“槐之乡”度假村,举办了别开生面的篝火晚会。熊熊篝火点燃了校友们心中的热情和怀念,大家载歌载舞,欢声笑语,还竞相表演了丰富多彩的文艺节目。

IMG_7035.JPG
最后,伴着大连近郊静谧的夜和闪烁的星,篝火晚会在《相逢是首歌》的音乐声中圆满落下帷幕。
 

 IMG_7036.JPG

 

 

 

上一篇: 青春无憾,不见不散(图文)[09-21]

下一篇:软院师生众志成城助力2010届校友对抗病魔[09-21]

相关文章