您现在的位置:首页 > 校友动态 >正文内容

2017年03月10日 03:16:04星期五

一苇过江育桃李 多年踪迹多年心(图文)

作者:
来源:
校友工作处
发布时间:
2016-10-24
 
点击数:25
 

刘风光教授,现任英语学院院长,同时也是博士生导师、院理论语言学研究所负责人。她还是中国语用学研究会理事、中国文体学研究会理事、国际语用学会会员、国际诗学与语言学研究学会会员、剑桥语言学会会员。
教学上,她一丝不苟、以身作则。作为教授,她年年承担一年级综合英语的授课任务,悉心为学生打好基础;所教的本科生多人次在市、省、全国大赛获佳绩;她所带的研究生在校期间也收获颇丰。在大外从教的17年中,刘风光积极投身于学校教育事业的建设与发展中,践行“有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心”的优良标准。
在“科研与教学是相辅相成的”理念的指导下,她带领同事们积极参与教学改革,将国外先进的方法和理念引入教学及管理中,收到了良好的效果。
生活上她更是良师益友。她曾经多次自己掏钱资助贫困的学生;年复一年毫无怨言地为学生写推荐信;下课后,她总是留在教室里耐心解答学生学习和生活中的问题,教育他们积极、阳光、奋进。
她说,霍金曾经收到一副中国学者送的条幅,写着“人去留影”。人生一世,与整个人类文明相比,不及蜉蝣于天地。正因如此更需要为世界做出一些贡献来证明我们曾经存在。她希望她的学术成果多少年之后仍然经得起推敲,能够对漫长的人类思想文明史起一点小小的推动作用。

                                                  864352238912247547.jpg

          891110760766690921.jpg

上一篇:我校校友王敏、马晓平荣获首届“日本社会文化成就奖”(图文)[10-17]

下一篇:九届奥运会,四任火炬手,我校校友高殿民先生的奥运情缘(图文)[10-31]

相关文章