您现在的位置:首页 > 校友动态 >正文内容

2017年03月10日 03:16:09星期五

永不言弃成就梦想,我校校友张志忠先生成功背后的故事(图文)

作者:
来源:
校友工作处
发布时间:
2016-11-04
 
点击数:29
 

张志忠先生系我校英语系85级校友,现为中国抽纱山东进出口公司、山东中艺抽纱实业有限公司总经理。

 

 1989年,张志忠先生从大连外国语学院毕业,他自我评价,四年大学时间里最喜欢三个地方——本班课堂、学校英语角、外贸班课堂。在大学期间的学习积累,坚定了他投身外贸大潮的决心。带着一颗想做外贸的心,张志忠先生踏上了谋职之路。1993年,他的业绩做到了整个欧洲区业务部第一名;1994年,他成为公司美国区部门经理;1997年,他成为公司整个贸易部的经理;1998年,山东省外经贸系统选拔年轻干部,凭借着过硬的业务能力,34岁的他成为7名佼佼者之一;同年,张志忠先生被提拔为公司副总,这也是公司有史以来最为年轻的领导。

 

    2003年,公司负债超过7个亿,员工工资支付困难,业务员纷纷跳槽,公司濒临破产。张志忠先生临危受命,出任中国抽纱山东进出口公司总经理。其实,当时集团已经做好放弃山东进出口公司的打算,甚至已经和他探讨过申请破产。“给我们几个月再试一试吧,实在不行再破产也来得及。”张志忠先生向集团领导提出请求,他不忍心公司就此倒下,更不甘心自己成为最后一任总经理。在张志忠先生的带领下,公司资产得以解封,慢慢可以重新运转。

 

2012年12月底公司投资建设的中艺1688创意产业园正式开工,作为2014年青岛世园会配套项目。2013年,公司资产超过4个亿,下设多家投资控股企业,除了外贸业务,公司还涉足产业园等多个领域。

 

    从2003年到2013年,中国抽纱山东进出口公司跌宕起伏的生死历程,张志忠先生和班子成员们力挽狂澜,把公司从破产的危机中解救出来并重现辉煌。而这永不言弃的精神,必是这家企业雄起的脊梁。

                                                              张志忠.jpg

上一篇:九届奥运会,四任火炬手,我校校友高殿民先生的奥运情缘(图文)[10-31]

下一篇:回首大外那些年——永远的南山老校区(图文)[11-09]

相关文章