您现在的位置:首页 > 校友动态 >正文内容

2017年03月10日 03:16:11星期五

我校校友高殿民因病离世 国际奥委会新闻委员会为其举行追思会(图文)

作者:
来源:
校友工作处
发布时间:
2016-11-14
 
点击数:25
 

高殿民系我校74级英语系校友、新华社前体育部主任、国际奥委会新闻委员会委员。高殿民先生于2016年11月11日下午15:30许在韩国平昌参加国际奥委会新闻委员会会议时突发心脏病去世。

新华社韩国平昌11月12日新媒体专电 国际奥委会新闻委员会12日在这里为一天前猝然离世的新华社前体育部主任、国际奥委会新闻委员会委员高殿民举行了追思仪式,追忆他对奥林匹克运动新闻事业和国际体育报道的贡献,并缅怀他和各位委员之间的长期友谊。

高殿民1978年开始从事体育报道,已经连续参加了洛杉矶(1984年)、汉城(1988年)、巴塞罗那(1992年)、亚特兰大(1996年)、悉尼(2000年)、雅典(2004年)、北京(2008年)、伦敦(2012年)、里约(2016年)九届夏季奥运会报道。并作为火炬手参加了雅典、北京、伦敦、里约四届奥运会的火炬传递接力活动。
高殿民一生勤勉奋斗,为社会发展做出重要贡献,是广大校友学习的楷模!大连外国语大学全体师生对高殿民校友的突然离世深感伤痛与哀悼!

                         image001.jpg

                         国际奥委会向高殿民颁发金质奥运五环纪念雕塑

                                                             image004.jpg

                                                            平昌冬奥组委主席李熙范(图左)会见新华社代表

                                                            image006.jpg

                                                           新华社代表接受国际奥委会向高殿民颁发的金质奥运五环纪念雕塑

上一篇:回首大外那些年——永远的南山老校区(图文)[11-09]

下一篇:辽宁省大连外国语大学教育发展基金会成立大会合影[11-18]

相关文章