您现在的位置:首页 > 校友动态 >正文内容

2017年03月10日 03:16:14星期五

“我们深深怀念他”——国际奥委会和中国体育界人士送别资深媒体人高殿民(图文)

作者:
来源:
新华网
发布时间:
2016-11-22
 
点击数:21
 

我校74级英语系校友高殿民在参加国际奥委会新闻委员会会议期间,于11月11日下午15:30许在韩国平昌突发心脏病去世。自1978年投身体育报道起,高殿民在37年的生涯中亲历9届夏季奥运会,参加了最近4届夏奥会的火炬接力,在多个重要国际体育组织任职,在中外体育媒体界享有上佳的口碑和很高的声望。

在18日天色阴沉的上午,人们齐聚北京八宝山竹厅,一同送别他们心中的那个“温暖的兄弟”、“真诚的朋友”、“亲切的领导”和“敬重的师长”——新华社前体育部主任、伦敦分社社长、国际奥委会新闻委员会委员高殿民。

他们中,有来自国际奥委会的代表,转达了国际奥委会主席巴赫的慰问。有来自高殿民所在的新华社的领导和同事,他们在遗像前深情鞠躬,献上鲜花。还有来自中国体育界的官员、媒体、运动员、知名人士。大家在把他们口中那个亲切的“老高”、“高SIR”送上最后一程之际,也在追忆着高殿民令人怀念的点点滴滴。

 集体默哀

国际奥委会前副主席、新闻委员会前主席凯文•高斯帕(右)向高殿民夫人颁发表彰
高殿民在过去20年为国际奥委会作出的贡献的奖杯

北京奥运城市发展促进会副会长蒋效愚(右)、中国奥运金牌第一人许海峰(中)

国际奥委会前副主席、新闻委员会前主席凯文•高斯帕(右)

国际奥委会媒体运行部总监安东尼

中国奥委会副主席冯建中(中)

正如中国奥委会副主席冯建中在送别仪式上所说——他的音容笑貌就在眼前,没有觉得他真的离开了我们!可残酷的事实告诉我们这是真的!他的不幸离去,是我们中国体育界的一大损失!使我们失去了一位好战友、好同事、好朋友!我们将永远怀念他!

上一篇:辽宁省大连外国语大学教育发展基金会成立大会合影[11-18]

下一篇:我校知名校友,原驻日使馆经济商务公使吕克俭先生(图文)[12-19]

相关文章