您现在的位置:首页 > 校友动态 >正文内容

2017年09月14日 02:32:14星期四

十年后我们在时光中相遇(图文)

作者:
校友工作处
来源:
校友工作处
发布时间:
2017-09-03
 
点击数:1
 

——17级新生报到及07届校友返校
 

又是一年开学季,伴着斜斜细雨,大外的校园里迎来了2017级大一新生。一如往年,迎新的场面又是十分火爆。操场上挂满了醒目的红色条幅,随处可见身着各色服装的志愿者。校友会的同学们也早早地来到了操场上,为迎新做好了准备

与此同时,大外也迎来了一群别样的“新生”,他们就是大外2007届日本语学院的校友。时光流转,十年前他们从这里毕业,各自离去。十年后的今天,他们同新生一起踏进校园,与更好的自己重新相遇。这是一个时光的轮回,是两个年代的相遇。我是年轻的你,你是未来的我,就像两股血液,已然融合入大外的生命。
十年前,大外校园乔迁新址,来到美丽的军港旅顺口,2007届校友也是新校区接收的第一批学生,十年后的今天,他们再次回到承载了无数青春故事的美丽校园,看到美丽的明阳湖畔铺青叠翠,看到笔直的甬道两旁杨柳依依,看到林立的教学大楼下师生在一起谈笑风生,对这里的一切既有一点儿陌生又感到特别的亲切!

在校友工作处副处长、教育发展基金会副秘书长卞莹的带领下,校友们来到我校校史馆,当看到曾经拍下的一张张照片时,在场的每个人都激动不已,不禁聊起了件件往事。

 在校友之家,当看到墙壁上老校区全貌的彩绘图时,大家更是激动地上前合影留念,在新校区重遇老校区,校友一下子连接了记忆的节点,也想起了曾经的流金岁月。


   最后,校友工作处处长、教育发展基金会秘书长任德成和校友们在校友之家的会议室进行了亲切座谈,他对校友的归来表示热烈欢迎。座谈中,任处长指出,校友会是一个校友们互相交流的平台,多年来广大校友心系母校,回馈母校,欢迎校友常回家看看,为母校的建设与发展建言献策。

上一篇:校友访谈录 / 专访普华永道中国区人力资源高级经理(图文)[09-11]

相关文章