您现在的位置:首页 > 校友动态 >正文内容

2018年06月07日 09:38:23星期四

上海校友爱心会为大学生乐团捐赠仪式在母校举行(图文)

作者:
校友工作处
来源:
校友工作处
发布时间:
2018-06-07
 
点击数:1
 

 2018年6月5日下午4时,在我校国际文化交流中心广场成功举办了上海校友爱心会为母校乐团捐赠仪式。

上海彦阳集团董事长、日语80级校友李阳根,上海谈兵文化传媒有限公司总经理兼大连卓客企业管理有限公司总经理、日语95级校友孙晓冰,科夫可环保科技(上海)有限公司副总经理、日语92级校友朴军三位校友专程从上海赶来参加了捐赠仪式。我校副校长王伟辰、总会计师兼教育发展基金会理事长金传一及校友工作处、日本语学院和团委等部门负责人、学校大学生艺术团部分成员也共同参加了本次活动。

该捐赠项目,是李阳根校友发起的,与在沪工作的孙晓兵、朴军、刘昕、刘红本、朱红梅、沈丽、邵献、李家雪、韩春妮  房希等11位爱心校友共同出资为我校大学生乐团建设而设立的公益捐赠项目。该项目总捐资额为人民币15万元,为期5年,每年捐助3万元人民币。

我校校友工作处处长兼教育发展基金会秘书长任德成主持了捐赠仪式。

仪式开始后,李阳根校友向母校教育发展基金会捐赠了支票,王伟辰副校长向三位校友代表颁发了“爱心校友”荣誉证书。

 

 

接下来,李阳根校友进行代表上海爱心校友致辞。他深情地对母校的培养表达了感激之情,简要地介绍了自己的求学及工作经历,并将自己因音乐与校友结缘的故事娓娓道来。他最后表示,非常愿意继续壮大捐赠队伍筹集更多的资金,以支持母校大学生乐团的建设。他说:“我们今天能够相识,是缘分。不管毕业的时间多久,不论人在哪里,我们永远是大外的学子。我们大外校友遍布世界各地,其中不乏有很多佼佼者,这是大外人的骄傲,我们的母校是闪闪发光的!”

 

随后,我校副校长王伟辰做了热情洋溢的致辞。王校长对三名校友重回母校表示热烈欢迎。他向11位校友们的善举表达了崇高的敬意,对校友们的解囊相助表示衷心的感谢。他说,校友们的对母校大学生乐团的慷慨捐助,必将对推动我校大学文化建设起到促进作用,意义深远。王副校长简要地向三位校友代表介绍了我校大学生乐团的建设情况、所取得的成绩以及发展前景。在致辞中,王副校长特别强调了从校友们身上体现出的做人最重要的几点优秀品质:其一是懂得感恩;其二是要有责任和担当;其三是具有崇高的精神境界。王校长引用了侠客练剑之道——“从年轻时代的“手中有剑,心中无剑”到“手中有剑,心中有剑”最后到现在的“手中无剑,心中有剑”来进一步阐释了做人的道理。

捐赠仪式在轻松、愉快的气氛中结束。参加仪式的学校领导和有关部门负责人与校友代表们一起亲切合影留念。

 

捐赠仪式结束后,校友们与学校艺术团学生们进行了联谊活动。艺术团的同学们为校友呈现了精彩的舞蹈《年年有余》、竹笛独奏《牧民新歌》、二胡独奏以及交响乐《加勒比海盗》等精彩节目。

 

李阳根校友高兴地为大家展示了太极拳表演、陶笛演奏等才艺。联谊活动在一片欢声笑语声结束。

上一篇:韩国语学院03级韩日复语校友毕业十周年回访母校(图文)[06-07]

相关文章