您现在的位置:首页 > 校友动态 >正文内容

2019年03月22日 08:26:08星期五

镌刻荣耀,共襄盛举—大连外国语大学日本校友会2019年新年会圆满举办(图文)

作者:
校友工作处
来源:
校友工作处
发布时间:
2019-01-22
 
点击数:1
 

 

  爆竹声声辞旧岁,和风暖暖迎新春。2019年1月19日,大连外国语大学日本校友会2019年新年会在东京江东区九龙城顺利召开。130位新老校友抒发校友情怀,共度新春佳节.

  本次新年会还迎来了中华人民共和国驻日本国大使馆教育处两位一等秘书安载鹤、陈会林、浙江大学日本校友会会长丹波建、上海财经大学日本校友会副会长马志文、湖南大学校友会会长刘晓兵、长春外国语大学日本校友会会长关口孝子以及四川大学、复旦大学等国内高校日本校友会的嘉宾。

 

大连外国语大学刘宏校长视频祝福

  大连外国语大学校长刘宏发来祝福视频和贺电,她首先代表大外全体师生向全体在日校友表达母校最亲切的问候,祝愿大外日本校友会2019年新年会成功举办,并对校友们助力学校发展,推进中日交流建设做出的重要贡献表示感谢。最后倡导在日校友朝着学校的建设发展目标,为大外的发展献言献策。以优异成绩迎接建校55周年,共同书写大外美好的明天。

  新年会在新老校友的搭档走秀中拉开序幕,一曲同桌的你将在场的大外校友们拉回记忆中的葱葱校园。本次新年会的节目包含舞蹈、歌曲、乐器演奏、小品,群英会萃,好戏连台,台下更是欢声笑语,掌声四起久久不能停息。其中,去年大受好评的小品续篇《大外寝室那点事儿2》以及《大外女婿见家长》更是将整个晚会推向高潮。校友们的真情演绎勾起在场所有人无数的往昔记忆以及对纯真年代的无限怀念。

 

开场走秀

表演者:王敏(72)、金晓明(74)、王伟(84)、肖爽(84)、李元洪(88)、肖慧如(86)、邹晓雪(93)、陈仁超(93)、李琦(99)、贾明霞(99)、刘燕(03)、何为男(02)、由天舒(07)、方毅(13)、张诗悦(14)、汤景慧(08)

 

主持人开场致辞

表演者:程显齐(89)、杨岩(94)、韩昌宏(06)、刘璇(08)

 

开场舞【极乐净土】点燃全场

表演者:汤景慧(08)、赵一可(10)、聂芷凝(14)、张诗悦(14)、王雅冰(10)

 

吉他弹唱【咿呦】 

尺八演奏【流行歌曲串烧】

表演者:李哲(07)王雅冰(10)

 

校园主题小品【大外寝室那点事儿2】

表演者:李琦(99)、韩昌宏(06)、张楠(06)、来永乐(07)、肖迪(07)、刘璇(08)、汤景慧(08)、窦智(10)、李俊彦(12)

 
搞笑小品【大外女婿见家长】

表演者:程显齐(89)、肖爽(84)、陶然(04)、窦智(10)、刘璇(08)

 
大外足球队【海草舞】

表演者:徐俪赫(00)、李元洪(88)、李琦(99)、孙世国(94)、王坤(93)、姜莉(03)、李楠(95)、来永乐(07)、姚云鹏(07)、乔振宇(07)等

  新年会上,大连外国语大学日本校友会会长马晓平对2018年大外日本校友会的工作做了总结,并针对2019年的工作提出了全新的改革方案。本次新年会还迎来了一位特殊的嘉宾——大连外国语大学64级首届校友王吉春学长,他为我们讲述了大外建校初期的艰苦困难以及如今所获成就的来之不易。54年的岁月,54年的变化,正是我们一届届大外人的团结一心、共同努力,铸就了今天大外的辉煌。

马晓平会长及校友致辞

  大外新年会不仅是一场大外人的视听盛宴,更饱含着家人团聚的亲切感,这其中有欢歌,有笑语,有眼泪,有不舍。大外人在回顾青春时代的同时,也互相倾诉着对未来的美好愿景。

大外日本校友会2019新年会大合影

大外日本校友会2019新年会校友签名合影

  时光荏苒,还记得青葱岁月的理想吗?节目最后,往届大外十佳歌手带来的《老男孩》为大外日本校友会2019新年会画上圆满句号。

 

男声压轴合唱【老男孩】

    在这里,诚挚希望在异国他乡辛勤工作和生活的大外人,在为人生理想奋斗的同时也能一起同家人体会新年的温暖。希望在日大外人可以生枝散叶,互相成就,共同书写大外美好的明天!我们相约明年,不见不散!

 

上一篇:我校日本校友会第三届创新创业论坛【创业者之路】在东京青山学院大学圆满落幕(图文)[03-22]

下一篇:改革开放四十年回顾与展望高峰论坛暨大连外国语大学首届北京校友论坛在京召开(图文)[01-22]

相关文章