您现在的位置:首页 > 校友动态 >正文内容

2019年04月16日 01:46:01星期二

记录四月足迹 校友走访第一站——杭州(图文)

作者:
校友工作处
来源:
校友工作处
发布时间:
2019-04-16
 
点击数:2
 

 

   2019年4月12日,大连外国语大学校友工作处处长钟青、副处长卞莹、韩国语学院党总支书记于红丽一行三人,利用参加全国高校校友联盟高峰论坛的机会专程走访了在杭州工作的校友。参加走访和座谈的校友有韩语99级校友张春阳、王春英,日语95级校友孙晓冰,经管日语04级校友纵艳文、05级校友刘思洋,英语高翻05级校友滕宇婧,西班牙语06级校友杨骁,经管日语08级校友韦梦怡,日语高翻10级校友王心慧,在首尔教育实习的韩语学生韩路遥和杨宪丽也参加了走访活动。12名师生校友代表在西子湖畔的相聚开启了走访校友的第一站。

     张春阳校友及夫人王春英博士是首尔教育创始人。2003年大外毕业后他们分别成为浙江树人大学和浙江越秀外国语学院朝鲜语(韩国语)专业的第一人,2005年10月夫妻共同在杭州创办首尔教育培训学校,从单纯培训韩语的语言学校起步,现已成为沪江参与投资,旗下有包括首尔韩语培训中心、韩通韩国语学院、新和道日语、文三路欧洲语言学院等5个教育品牌的国内知名专业教育机构。
 
     在首尔教育参观走访时,三位老师对张春阳校友表示了亲切的问候,双方对于母校与首尔教育、新和道日语建立进一步合作机制及实践实习基地等事项进行了深入交流。
 
     会上,张春阳校友首先对母校表示了深深的敬意,感谢母校为首尔教育输送了大量人才,他详细介绍了旗下的教育品牌,并讲述了自己创业的心路过程,他从自身和企业的成长历程总结出创业者只要坚守梦想、脚踏实地、不断学习、善于应变企业就会有更好的发展。他表示希望与母校多合作多交流,同时希望校友会能够搭建一个校友合作共赢的平台,让学校和校友、校友和校友、校友与在校学子之间的联系更加密切。张春阳校友还表示,他很愿意在能力所及的范围内为母校做一些事情,也十分欢迎学弟学妹们到首尔教育来实习和工作,也想通过校友工作处转达他的盛情邀约,欢迎有志于共同创业的校友加入他的教育机构,共享品牌资源。
 
     孙晓冰校友,外企打拼多年,现华丽转身从事经营企业管理咨询和人才寻访业务,通常称为“大猎头”。
 
     杨骁校友,西班牙巴塞罗那自治大学深造后取得西语文学博士学位,2016年成为浙江大学新开辟西班牙语专业首批教学科研并重岗教师。
 
     滕宇婧校友(Terry),双语主持,在中、新、美、泰主持过百场互联网大会,担当主持外也做达人分享。
 
     刘思洋校友,从日本回到杭州后,在这片电商热土上,研创了自己的日式咖啡品牌——游象咖啡。
 
     纵艳文校友,吉林大学MBA深造,先后就职于日产、顶新集团等企业,现经营私募股权投资及海外技能人才输出、培训业务。
 
     韦梦怡校友,有着多年游戏行业从业经验,目前深耕互联网产品及IP运营。
 
     王心慧校友,近期从日本回国,目前在做0-3岁婴幼儿保教机构的课程研发、教师培训及实体运营工作。
 
     座谈时,师生校友们大部分是第一次见面,大家却感觉分外亲切!老师和学长给参加的校友们每人佩戴上大外校徽,浓浓的母校情瞬间温暖了校友的心田。
 
     孙晓冰校友因工作的便利,近年走访熟悉近2200名全球校友,并自发建立了深圳、广州、厦门、杭州、苏州、贵州、成渝、新加坡、韩国、日本关西等多地校友群,被校友们冠以“大外校友大使”称号。为了协助这次校友走访活动,孙晓冰校友从上海专程赶来杭州跟大家相聚。创意无限的Terry给每人发了一张白纸,手写下“大外校友会走访第一站杭州”并合影留念,把座谈推向了高潮。校友们纷纷表示,愿意协助配合学校建立校友联络平台,制定符合时代要求的联络机制,为大外精神能够代代传承做出贡献。
 
     由于座谈是临时召集,很多杭州校友因工作原因未能亲自到场,虽有遗憾但是通过参会校友的分享都热切期待下一次的相聚。活动结束后,Terry欣然为这次师生校友相聚记录了“校友足迹第一站——杭州”活动札记。

上一篇:“手拉手”专项助学捐赠仪式在我校校友之家举行(图文)[04-10]

相关文章