您现在的位置:首页 > 校友动态 >正文内容

2019年06月11日 08:55:36星期二

记录五月足迹 校友走访第二站--北京(图文)

作者:
校友工作处
来源:
校友工作处
发布时间:
2019-06-11
 
点击数:1
 

 

2019年5月下旬,大连外国语大学文化传播学院党总支书记张淑苓、西葡语系党总支书记樊晓霞和校友工作处副处长卞莹一行三人,专程前往北京走访了在北京工作的部分校友。参加走访和座谈的校友有西葡语系2006级唐帅、郭旭,2009级王小翠;文化传播学院2008级徐豪;德语系1998级李鹏程,2002级李琦、李刚、王超、苍时。
 
 在与阔别几年甚至十几年的恩师再次见面时,校友们倍感亲切与温暖并对老师们的专程看望以及带来的大外校徽纪念品表示欣喜与感激。座谈会上,校友们分别分享了那些年在母校读书时的温情回忆以及毕业这些年的发展经历,并表示会在今年9月母校55周年校庆之时,积极回校参加各项活动。
 
 此次走访活动主要是面向中青年校友,通过此次走访,深刻地感受到了北京校友对母校深厚的情谊。大家一直怀着感恩的心关注母校的发展,用傲人的成绩回报母校,让大外精神在所有大外人的不懈奋斗中代代传承、熠熠生辉!
 
                                                                                    校友介绍
 
      西葡语系     
      2006级唐帅   北京途美国际旅游有限公司副总经理
 
      2006级郭旭   北京第二外国语学院教师
 
      2009级王小翠 中联部助理秘书
     
      文化传播学院 
 
      2008级徐豪 中国报道 执行主编
    
     德语系       
 
     1998级李鹏程 小鹏汽车品牌公关总经理
 
    李鹏程毕业后在一汽大众汽车有限公司工作,同时也是长春校友会第一任秘书长。四年前因工作需要到北京加入到小鹏汽车公司工作。在公司拜访期间,他为我们详细地介绍了目前公司的情况,回忆在母校和老师,同学在一起的快乐时光。并就长春校友会下一步发展建设提出了合理化建议。
     2002级李琦 中国人民警察大学教师
 
   中国现代国际关系研究院博士,硕士研究生导师,边境与出入境安全研究中心研究员,曾任中国人民警察大学毒品实验室主任。专业方向为国际关系、公共安全。专注于恐怖主义及国际移民领域研究,主持完成了多项国家级和省部级课题,有多篇研究报告被《公安内参》收录,在新华社等重要媒体发表过有影响力的时评文章。
 
    2002级李刚北京新东方学校多语种部 项目经理(德语项目)
 
   2002级王超 北京德国文化中心歌德学院(中国)
 
   2002级苍时 北京仲量联行物业管理服务有限公司 综合设施管理部华北区 财务主管

上一篇:日本校友会举办首届文化讲坛 王敏教授讲授日本皇室文化(图文)[05-29]

相关文章