您现在的位置:首页 > 校友动态 >正文内容

2019年06月12日 01:07:04星期三

文德兼蓄,酝十年芬芳——记韩国语学院05级一班校友回访(图文)

作者:
校友工作处
来源:
校友工作处
发布时间:
2019-06-12
 
点击数:0
 

 

         十年如苍驹过隙,从青春序曲到激情勃发,为了心中珍藏的记忆,今天他们再聚首,回到母校,再度体验大学的乐趣,重拾同学间的脉脉温情。
 
     6月8号上午九时许,韩国语学院05级一班的校友们踏着雨后初晴回到新校区,首先来到8号教学楼。大家纷纷感慨这十年是变化的十年。上学时的大连外国语学院,六年前已更名为大连外国语大学;昔日的韩国语系,现如今已是韩国语学院。现在的教室设备齐全、设施完善,步入教室,校友们仿佛又回到了十多年前在这里自习、上课的幸福时光。
 
    当校友们在讲台下坐好后,来自韩国语学院的同学为校友们分发了我校的新旧两款校徽,象征了校友们对老校历史的传承和对新校成长的陪伴。接过新旧两款校徽后,校友们在黑板上书写下了自己最熟悉的中韩名字。
    校友们来到校史馆,在那里,他们认真参观了每一个展板,仔细寻找在母校留下的每一份珍贵记忆。校史馆最吸引他们的是他们作为参与者、建设者对学校做出的贡献以及那些给他们留下深刻印象的师长。在校史馆留恋驻足,是校友们对往昔的深情追忆,是对逝去的大学生活的隐隐感伤。但是对校友们而言,大外灿烂的明天更增添了他们的信心与勇气。
      走出校史馆,校友们来到了美丽的明阳湖畔,找到了认捐的那一棵朴树,细心地为它挂上了学校准备的铭牌,并与朴树合影留念,让它作为青春的纪念留在大外,继续书写他们的故事。
    中午,校友们齐聚在了印象最深的明海,以独特的方式欢迎了他们最尊敬的班主任——权赫哲老师的到来。席间,校友们与老师亲切交谈,畅所欲言。回到了最爱的老师和最亲的同学身边,大家尘封多年的话匣子又重新打开了……
    下午,在老师的带领下,校友们来到教室。让他们没有想到的是,权老师竟然准备了一份试卷,这让校友们既感到惊讶又感到喜悦。在这份突如其来的惊喜中,他们再度体验了那份沉浸于学习的快乐,重温了当年在大外的读书时光。

      尽管还没有走够母校的路,还没有待够韩院的教室,但时间总是太匆匆,它送走了曾经的大学生活,也带走了这一天的回忆之旅。但,大外是不变的,无论风里雨里她始终在这里默默培育着一代又一代的学子,等待着各届校友再度回归母校的怀抱。

上一篇:记录五月足迹 校友走访第二站--北京(图文)[06-11]

相关文章