您现在的位置:首页 > 校友动态 >正文内容

2019年06月21日 09:40:20星期五

感母校日新月异,叙当年同窗情浓——记日语73级校友回访母校(图文)

作者:
校友工作处
来源:
校友工作处
发布时间:
2019-06-21
 
点击数:1
 

  6月19日上午,日语73级校友、日本法政大学教授王敏应日本语学院邀请回到母校做专题讲座,王敏教授同届近30名校友相约齐聚母校。时光荏苒,再一次回到熟悉又陌生的校园,对于73级的校友们来说已时隔四十三年。在今天这个阳光明媚的日子里,他们从世界各地而来,聚在一起,重游校园,共叙同窗情怀。

 校友们欢聚在校友处的会议室,校友工作处处长钟青、副处长卞莹给校友们分发了学校新旧两款校徽,并介绍了学校的发展变化。捧着新旧两款校徽,校友们一时感慨良多,有的校友迫不及待地将校徽别在胸前,眼中尽是自豪与激动。

 在愉悦的交谈结束后,校友们在校友之家合影留念,穿上了当年没能穿上的学士服,弥补了之前毕业时的遗憾,感觉又回到了那个青春年代。

   拍完合照,校友们来到了认领的玉兰树前,看着挂上铭牌的玉兰树,大家纷纷上前合影。

 

 合照结束后,已接近午餐时间,在钟处长和卞处长的带领下大家一起来到了食堂,舒适的用餐环境、可口的饭食让校友们赞叹不已。

  用餐结束后,一行人来到了学校图书馆参观,看着坐在书桌前认真学习的学弟学妹们,校友们恍惚中看到了多年前的自己。

  随后大家又到了机关楼参观学校的沙盘,听了钟处长对校园规划和建设情况的介绍,学长学姐们由衷赞叹学校的跨越式发展和美好的前景。随后校友们漫步在明阳湖畔,尽情观赏校园的美景。岁月染白了他们的头发,却没有洗去他们对母校的深情思念。

 青丝白发一瞬间,沧海月明思华年。少年风华皆优秀,梦里千回回校园。在一片欢声笑语中结束了在校的参观活动,校友们对校友工作处的细心安排和热情接待表示感谢,钟处长对校友们说:“大外是校友们永远的家,随时欢迎校友们回家!” 

上一篇:文德兼蓄,酝十年芬芳——记韩国语学院05级一班校友回访(图文)[06-12]

相关文章