您现在的位置:首页 > 校友动态 >正文内容

2019年06月24日 12:22:19星期一

时光不老,友谊不散——记日本语学院2000级四班校友再聚首(图文)

作者:
校友工作处
来源:
校友工作处
发布时间:
2019-06-16
 
点击数:1
 

   6月15日下午2时,日本语学院2000级4班的校友们来到旅顺校区,回到母校的怀抱,重温母校的情怀。在学校南门下车后,大家佩戴着校友会赠予的新旧两款校徽,来到刻有校训的碑石前合影留念。 “崇德尚文,兼收并蓄”时刻激励着大外学子,无论大家身在何处,都不曾忘却母校的教诲。
      怀着对母校的牵挂,对同窗情谊的追忆,校友们再一次在大外相聚。久别重逢百感交集,校友们纷纷在朋友圈写下了温暖又真挚的话语。
                                                               留言一:有一种激动叫做旧友重逢
      因为要参加同学会一周前特意去剪了头发,为的就是见这群曾经一起踢过球,追过剧、熬过夜的“姑娘”们。去老校区走一走,去旅顺新校区摆个拍,深夜里的女子八卦酒会,满满的青春年少回忆。一生我们会遇到很多人,会不断认识新的朋友,会逐渐融入新的圈子,但同学时期的情谊最为珍贵。所以,爱你们,也感谢促成这次聚会的所有同学。


      接着,校友们来到图书馆。刚一走进大厅,大家就感叹图书馆先进的设施、优质的环境。同时也不禁追忆起南山校区图书馆里日日苦读的岁月。来到5楼日文图书阅览室,日文书籍之多种类之繁,又让大家感慨不已。校友们本次回访母校,向图书馆捐赠了图书,寄托了他们对学弟学妹“以书为伴,铸就智慧人生”的期许。
      十五年过去了,大外已经发生了翻天覆地的变化,可有校友说——我们都没变哦。
                                                              留言二:有一种温柔叫做
                                                                 时光不老,友谊不散
A:15年了,母校真的是越来越美了。人,应该也变了不少吧?
B:整个同学聚会被一片“你没变哦,我们都没变哦“的自我欺骗的问候充斥……不过,大连真的没变,老铁们也都没变。
A:希望这群可爱的人,这群陪伴自己度过青葱岁月的人,能被时光温柔以待。

      走出图书馆,校友们参观了体育馆和整修一新的风雨操场。蓝天白云下,校友们对母校美好的今天、灿烂的明天献上最真挚祝福。当年,他们在这里驰骋赛场、拼搏进取;如今,他们在职场上意气风发,绽放大外人的风采。
      校友们步入职场多年,如今回看当年在校园里的种种,也是感慨万分。
                                                           留言三:有一种回忆叫做青春无悔
A:在大学校园里重新走一遍曾经走过的路,那些青葱岁月仿佛又回来了。
B:对啊,明明只是短短的一个周末,这次同学聚会却带来了大不一样的感觉,今早走在上班路上的感觉像是度过了一次年假,仿佛饿了三天后终于吃了顿自助餐的饱满。19年弹指一挥间,过去的种种在我这个健忘症晚期患者的脑海中,却比上星期的事情更要来得清晰。如果回到去,要做出什么改变呢?不必了,我没有什么需要改变的。每个人曾经做出的选择,都是当时的情况下他所能做的最佳的选择,其他的选择, 那是其他人的。曾经的欢乐,痛苦、成功、失败、获得、遗憾,于今日的我都是自己在海滩上努力翻找才执选出的贝壳,都是要紧紧锁在宝箱中的。感谢祖国的和平与富强,我对今日拥有的生活充满了感激,对今后的生活充满了希望。感谢曾经有你们,愿余生无憾。

      随后他们来到美丽的明阳湖畔。湖光粼粼,绿树成荫,鱼趣雁欢,令大家流连忘返。大家笑着,闹着,回忆着往事。
      旧识再聚首,不觉追忆往昔,有校友表示曾经遗忘的小美好都被重新翻了出来。
                                                   留言四:有一种美好叫做被遗忘的青春小事
A:时间过得好快啊!
B:是呀,转眼就是15年了,有些人和事都模糊了。
A:是呢,所以觉得同学聚会的时光格外珍贵,也格外短暂。
B:不留神这毕业15年的聚会就散了,就好似当初我们一不留神就成了跨世纪的一代。那些苦涩的,美好的东西都还不敢忘了,但我们还是如当年那般年少轻狂吗?
      送班花回酒店的路上,她无意中说起我北漂的时候给她介绍过一个对象,我闻之大惊,这么大的事儿竟然忘得一干二净,看来我果然还是老了,不过没一会儿的工夫又有些高兴,因为这证明我在北京竟然还是干过点儿正事儿的。大伙儿的笑声和孩子们的吵闹声还在耳畔,但愿下次聚会我还能一个不落地认出你们来。后会有期!
      学校东门,启蒙恩师日本语学院刘晓华老师在那里等着大家。校友们与老师握手、拥抱、互询近况。虽已不是初入校园的那个懵懂的少年,可是来到老师面前,大家仿佛一下子又重返18岁,回到了千禧年大黑山脚下那个把每个人集结在一起的日语教室里,初学日语时的点滴记忆涌上心头。一日为师,终生为师,感谢恩师,感恩母校。母校就在这里,期待着更多的校友回家。
  

     短暂的相聚结束了,校友们诉说着不舍,期待着下一次会面。
                                                     留言五:有一个愿望叫做期待再聚首
A:仿佛昨天自己还是个学生,转眼竟成了孩子的妈妈了。
B:可不是嘛,很多人都带着孩子来参加大学同学15周年聚会,各位老阿姨们带着熊孩子在新校址一边各种摆拍,一边回忆曾经的青葱岁月。花有重开日,人无再少年。希望下一次的聚会不会太远。
      相聚短暂,情意绵长,校友们在各自的朋友圈里纷纷写下了最温存真挚的话语,再见母校,再见同学们,后会有期。

上一篇:感母校日新月异,叙当年同窗情浓——记日语73级校友回访母校(图文)[06-21]

相关文章