您现在的位置:首页 > 校友动态 >正文内容

2019年10月17日 02:55:08星期四

记录八月足迹 校友走访第四站——哈尔滨

作者:
校友工作处
来源:
校友工作处
发布时间:
2019-08-15
 
点击数:5
 

  8月8日,教育发展基金会理事长金传一、校友工作处处长钟青、副处长卞莹一行三人前往哈尔滨开启走访校友之旅的第四站。
      此次哈尔滨之行,三位老师不仅拜访了79级日语学长李凡、英语2003级房琳琳、英语2006级阎昱生等校友,还惊喜地见到了回国的法国校友会会长、79级法语周建防学长,校友们相聚在一起分外亲切,相谈甚欢。


      座谈中,李凡学长首先欢迎三位老师的到来,感谢老师们利用假期时间专程走访黑龙江省校友,校友们备受鼓舞。如今母校培养的人才越来越多,回到黑龙江省的校友人数也在增多,校友们分布在不同工作岗位,为黑龙江省的建设和发展做出了应有的贡献。同时校友们也始终密切关注母校,对母校近年来的快速发展感到由衷的高兴与自豪!今后还将一如既往地热爱母校、支持母校!其他校友也纷纷表达了对母校培养的感恩之情,感谢母校一直以来对校友的关怀,因为微信公众号等自媒体的便利,校友们始终和母校在一起,积极参与学校校友会各项线上活动,遥远的距离已经不能影响到母校的凝聚力!
     周建防学长代表法国校友感谢三位老师的来访,能在哈尔滨见到老师们格外亲切,首先也介绍了大外法国校友会的建设情况,因法国校友人数较少,组织校友活动有一定难度,其他外语院校校友会都存在同样的问题,经过一段时间的酝酿和筹备,法国校友会联合北外、上外等六所外国语大学正式成立了中国外语院校法国校友会联盟,共同策划、开展校友及各项社会活动,为促进中法人文交流和中法友好做出了突出贡献。周学长本人担任联盟的执行主席,组织和主办了多项校友联盟活动,提升了大外在法国各界的知名度。校友们在虽然身在国外,赤子之心始终与祖国和母校相连,学校的线上活动也一直积极参与。
    钟处长祝贺学长和校友们在各自领域、各自岗位取得优异成绩,不负母校培养,努力为母校争光的精神令人敬佩,希望校友们今后继续关注和支持学校的建设和发展,学校校友会也将全力为校友们搭建好平台,做好桥梁和纽带作用,始终把服务校友放在第一位,为凝聚全球校友力量不懈努力。今年是祖国70周年华诞,也是我校建校55周年华诞,母校将于9月21日举办“筑梦新时代”校友高峰论坛活动,特别邀请校友们届时回母校参加论坛活动。
      最后,三位老师将统一定制的校友会会旗转交给李凡、周建防两位学长。此次校友走访活动在欢声笑语和与依依不舍中圆满落下帷幕。

 

上一篇:记录七月足迹 校友走访第三站——锦州(图文)[07-02]

下一篇:记录八月足迹再续 校友走访第五站——青岛[08-22]

相关文章