您现在的位置:首页 > 校友动态 >正文内容

2019年09月16日 03:07:36星期一

记录八月足迹再续 校友走访第五站——青岛

作者:
校友工作处
来源:
校友工作处
发布时间:
2019-08-22
 
点击数:2
 

  8月15日,校友工作处处长钟青、英语学院党委书记王冬梅专程来到山东青岛走访校友,开启走访校友之旅的第五站。
        两位老师抵达青岛后,直接来到李沧区的青岛中艺1688创意产业园,园区董事长—山东(青岛)校友会会长张志忠学长和从青岛各区赶来的校友们已再此等候,老师和校友们开始了愉快的座谈交流。

  张志忠会长是英语85级学长,参加座谈的还有校友分会秘书长—日语96级陈琴、2006级邢晓妮,韩日双语2001级赵阳、2003级孙娟等校友。张志忠学长说,山东(青岛)校友会成立于2011年7月,是国内最早成立的大外校友分会之一,随着校友队伍的不断发展壮大,校友们密切联络,活动经常,在这个平台上互相学习,共同成长,校友会的凝聚力也在日益增强,应该说真正起到了校友之家的作用;山东校友们也时刻关注母校的建设和发展,每次校友会的活动,传达母校的新闻动态、喜讯和成果都是最重要的内容。秘书长陈琴介绍说,山东(青岛)校友会有今天的良好氛围,首先要感谢张志忠会长和其他前辈,他们为了搭建好校友会这个平台无私奉献,辛苦付出,毫无怨言,身体力行为年轻校友们树立了榜样,在他们的带领下,山东的校友们在各自岗位上勤奋工作,努力拼搏,都有了长足的进步。见到老师们,校友们还情不自禁地谈到在校期间的种种美好回忆,那时候学习生活的苦与乐现如今都已成为宝贵的精神财富。诙谐幽默的赵阳是专程从即墨赶来和老师校友们一聚,当初学韩日复语专业,五年学制,学习总结就是“累并收获着”,现如今在政府负责招商工作,得益于大学五年复语学习的磨炼,说起大学时的老师、同学、校园故事,令人忍俊不住,座谈气氛推向高潮。

  王冬梅书记也回忆起当初校友们在校时勤奋学习的场景,她说,学外语没有捷径,在大学期间,学外语的学生必须比学非外语专业的学生勤奋刻苦,才能把外语学好。现在看到曾经的学生们在各自岗位上都取得了优异成绩,真心为你们骄傲。欢迎大家值年返校相聚新校区,亲眼看看母校的发展和变化。

  钟处长首先感谢从各地专程赶来座谈的校友们,山东是教育大省,山东学子在校时普遍成绩优秀,毕业回到山东后,在建设家乡时能够拿出学外语的精神来干工作,最终都能够出类拔萃是必然的。山东还是一个出企业家的地方,自主创业的校友也不少,有张志忠学长这样的企业家引领,相信山东校友企业家们都能在服务国家及山东经济文化建设等领域做出突出贡献。今年是祖国70周年华诞,也是我校建校55周年华诞,特别邀请校友们参加9月21日学校举办的“筑梦新时代”校友高峰论坛及校友企业家联盟筹备相关活动。

  最后,两位老师和校友们一起合影留念。

 

 

上一篇:记录八月足迹 校友走访第四站——哈尔滨[08-15]

下一篇:美国校友会会长孔祥平博士回访母校[08-28]

相关文章