您现在的位置:首页 > 校友动态 >正文内容

2019年10月22日 11:20:00星期二

美国校友会会长孔祥平博士回访母校

作者:
校友工作处
来源:
校友工作处
发布时间:
2019-08-28
 
点击数:5
 

   8月21日下午,英语72级校友、美国新泽西州州立斯托克顿大学院校研究部主任孔祥平博士在假期回连探亲之际回访母校。这是孔老师时隔三年后又一次回访母校。校友工作处处长钟青、考试中心主任贠国凤陪同孔老师参观了校园,看到新修缮的知行亭、环湖木栈道,还有在湖中成群结对畅游的非洲雁,孔老师走在明阳湖边的塑胶步道上,有感于新校区美丽的校园环境真是读书做学问的好地方啊。

学校党委副书记王伟辰与孔祥平博士亲切会面,孔老师介绍了近年来美国校友会开展活动的具体情况,因在美校友居住分散,大家召集一次集体活动非常不易,好在现在微信联络极其方便,校友们在群里沟通频繁活跃,始终保持密切联系,去年大家相聚亚特兰大,活动取得圆满成功。

我也随时关注学校校友总会公众号发布的所有信息,并及时转发到美国校友群,在美校友们可以即时了解和关注学校的新闻动态。2017年1月,大工、东财、大外美国校友会在曼哈顿下城成功联合举办了春节联欢晚会,三所大连兄弟高校的北美校友、家属及特邀嘉宾百余人欢聚一堂,载歌载舞,在异国他乡校友们共同度过了一个难忘的中国年。今年五月,部分校友参加了三校组织的郊游联谊活动,增强了大连高校校友在大纽约地区的凝聚力,今后还要策划一些有意义的校友活动,把全美校友进一步凝聚起来。

王伟辰副书记代表学校感谢孔老师为美国校友会策划和组织各项活动付出的辛苦。希望在美校友们能紧密团结在校友会周围,遇到困难和问题也可以向校友会咨询和求助,使校友会成为真正的校友之家。也希望孔老师和在美校友能为母校引进急需的高端人才做贡献。欢迎校友们经常回校看看,今年是建校55周年,9月21日学校将主办校友高峰论坛和校友企业家联盟相关筹备活动,特别邀请美国校友代表回校参加活动。

大连校友会副会长85级校友宋连鸿、85级校友戚兵、88级校友宋丽杰代表大连校友会参加了会谈。

 

 

上一篇:记录八月足迹再续 校友走访第五站——青岛[08-22]

相关文章