您现在的位置:首页 > 校友动态 >正文内容

2019年11月04日 09:07:07星期一

记录十月足迹 校友走访第六站——芥末留学

作者:
校友工作处
来源:
校友工作处
发布时间:
2019-11-01
 
点击数:1
 

 

  10月30日,大连外国语大学教育发展基金会理事长金传一、校友工作处处长钟青、副处长卞莹以及志愿者一行7人,专程走访了位于大连高新园区创业大厦的校友企业——大连拓中教育科技股份有限公司(以下简称芥末留学)。
       到达创业大厦,英语2013级校友、芥末留学员工王媛媛已在门口等候,她先带领师生一行参观了创业大厦A座13层的芥末国际预科学院和B座12、13、14层的芥末留学中心,之后师生一行与芥末留学CEO李拓进行了愉快的座谈交流。
 

  芥末留学创始人&CEO,大连拓中教育科技股份有限公司董事长李拓是我校日语2000级校友。
       芥末留学(原芥末网),大连拓中教育科技股份有限公司旗下互联网留学中心,以在线申请和泛留学生命周期服务模式为特色,自主开发了“芥末留学云申请”智能在线申请系统,可以帮助学生实现从智能选校、材料自助办理、材料校核以及申请信息即时查询和推送等全部申请环节的在线指导与办理。通过云申请系统,学生可以更高效、便捷地完成留学申请;同时,芥末留学还积极地拓展留学生海外服务,已经在日本东京成立了芥末留学首个海外客户服务中心,学生可以在芥末留学的海外客户服务中心得到泛留学周期包括(生活、升学、就职等)在内的、全方位、一体化的支持服务。 
       座谈交流中,李拓董事长对母校师生一行人的到来表示热烈欢迎,并介绍了芥末留学当前的整体架构、运营状况、公司发展的目标。芥末留学总部位于大连高新园区,办公面积已达4000平方米,大连总部员工有400+人。另外在北京、沈阳以及日本东京等城市均有分部,在国内留学教育机构中排名前列。师生一行人对芥末留学如今的发展规模表示赞叹,李拓董事长谦虚地说“当前公司在一步步壮大,但还未上市之前,我们仍旧在路上”,他还表示,作为曾经的学生会主席,有着深厚的母校情结,始终感激母校的培养之情。虽然毕业多年,但时刻关注母校的建设和发展,同时也热情联络校友、帮助校友,现在的芥末留学吸纳了很多大外的优秀校友,他们在芥末留学已经成长为中坚力量。
       钟处长代表母校向李拓校友致以亲切的问候,看到芥末留学的蓬勃发展感到由衷的高兴。钟处长表示,校友会将尽力为校友服务,为校友企业服务。随后,双方就开展校友会工作、学校与校友企业的对接、设立研究生实习基地等问题进行了探讨,李拓董事长提了很多建设性意见。
       钟处长感谢李拓董事长对校友工作的大力支持,特别邀请李拓董事长回访母校。
       最后,校友们和师生一行合影留念。

上一篇:美国校友会会长孔祥平博士回访母校[08-28]

相关文章