您现在的位置:首页 > 校友动态 >正文内容

2019年11月22日 08:41:12星期五

记录十一月足迹 校友走访第八站——大连仓敷 橡胶零部件有限公司(DKR)

作者:
校友工作处
来源:
校友工作处
发布时间:
2019-11-20
 
点击数:1
 

  11月15日,大连外国语大学教育发展基金会理事长金传一、校友工作处处长钟青、副处长卞莹和志愿者一行5人,专程走访了校友企业——大连仓敷橡胶零部件有限公司(DKR)。

  DKR副董事长兼总经理宋莲红是我校日语85级校友,先后创办了多家企业,不仅是一位专注于实业的企业家,还是一位慈善达人,“成德慈善基金”创始人。今年9月21日,在母校建校55周年之际,创立了大外“刁潮帮困助学基金”。

  金传一理事长代表学校和教育发展基金会感谢宋莲红校友创立“刁潮帮困助学基金”,用大爱之举回报恩师当年的关爱、感恩母校的培养,并向宋莲红校友颁发了“情系母校”荣誉证书。

  宋莲红校友欢迎三位老师和两位小学弟的到来,介绍了自己的创业历程,谈到创立“刁潮帮困助学基金”的初衷时,深情回忆起当年刁潮老师资助自己的往事,恩师的关爱自己已铭记三十年,创立帮困助学基金就是要将这种大爱精神传承下去。宋莲红校友还亲切地为两位小学弟答疑解惑,寄语学弟们在大学期间不仅要勤奋学习、脚踏实地,还要志存高远,这样才能青春无悔!

  最后,宋莲红校友带着师生一行参观了DKR的产品,并一起合影留念。

上一篇:大连外国语大学韩国校友会举行2019送年会[11-15]

相关文章