您现在的位置:首页 > 总会大事记 >正文内容

2017年01月04日 09:00:22星期三

校友总会大事记(2016)

作者:
校友工作处
来源:
校友工作处
发布时间:
2016-10-17
 
点击数:127
 

2016年4月7日,学校党委决定成立校友工作处(校友总会秘书处)与辽宁省大连外国语大学教育发展基金会秘书处合署办公。

2016年7月17日,艺术学院02级部分校友毕业10周年回母校参观访问。

2016年7月30日,英语学院82级校友毕业30周年回母校参观访问。

2016年7月31日,俄语82级毕业30周年回母校参观问。

2016年7月31日,法语系86级校友回到母校举行同窗30年纪念活动。

2016年7月31日,英语学院02级部分校友回到母校举行毕业10周年纪念活动。

2016年8月6日,英语学院82级师范专业部分校友回到母校参观访问。

2016年8月16日,英语学院83级师范专业部分校友回到母校举行毕业30周年纪念活动。

2016年9月16日,日本语学院82级校友毕业30周年回母校参观访问。

2016年9月16日,韩国语学院01级韩日(五年制)校友毕业10周年回到母校参观旅顺新校区。

2016年9月29日,日本校友会会长马晓平先生应邀参加在日本东京新大谷酒店举办的庆祝中华人民共和国成立67周年庆祝活动,并与中国驻日本国大使程永华先生合影留念。参加这一盛会的还有日本政要、政党领袖、经济界人士、日中友好人士、在日华侨代表等2000余人。

2016年10月5日,国际商务学院02级校友毕业十年之际,重返母校参观。校友工作处处长任德成、副处长卞莹接待了校友们。带他们参观校图书馆、校史馆、国际商务学院教学楼、学生食堂等,并亲切与他们座谈、合影留念。校友们在留言册上纷纷留言,表达了浓浓的大外情怀,并祝福母校发展壮大。

2016年10月9日,日本文化振兴会在东京向11位活跃于各自领域的在日华侨华人颁发“社会文化成就奖”。我校日语系73级校友、日本法政大学教授王敏,日语系74级校友、日中经济文化交流中心理事长马晓平分别获得了该奖项。

2016年10月21日,2016年“D4奖学金”颁发仪式暨第102期励志讲坛在图书馆报告厅举行。我校校友“D4奖学金”执委会副会长、上海交通大学密西根学院院长黄佩森、北京橙鑫数据科技有限公司董事解秋生、湖北省特聘专家黄志强、华南农业大学教授杨跃生、江南大学教授史仲平,我校校长刘宏、党委副书记李宝章、相关部门负责人、全体辅导员和获奖学生、部分学生代表参加了颁奖仪式。仪式由校党委副书记李宝章主持。仪式前,学校党委书记刘玺明会见了颁奖嘉宾一行。

2016年10月21日,大连外国语大学校友总会微信平台全新上线。

2016年11月10日,校友工作处处长任德成代表我校,参加“中国高等教育学会校友工作研究分会第四届会员代表大会暨全国高校校友工作第二十三次研讨会”,并在会议之余,拜会了在上海开会的法国校友会会长周建防、日本校友会会长马晓平及上海校友组织负责人李华滨先生,就进一步加强我校海内外校友工作进行了磋商。

2016年11月15日,大连外国语大学校友总会官方网站全新改版,同时在网站中推出了改版后的第八期电子杂志《大外校友》。

2016年11月26日,我校邀请我校英语78级校友清华大学国际战略与发展研究所所长、我校东北亚研究中心主任楚树龙教授在图书馆报告厅做了题为“美国大选及内政外交趋势”讲座。

2016年11月5日上午,辽宁省大连外国语大学教育发展基金会成立大会在我校承志楼601举行。学校领导、部分在连校友代表、学校各部门负责人近百余人出席了成立大会。大会由副校长王伟辰主持。法语86级陶森、92级成教校友韩超分别为母校基金会捐赠了人民币30万元和20万元。

2016年12月17日,大连外国语大学“大外人群”【见面】忘年会在大连富丽华大酒店天波府综合功能厅举办。

2016年12月26日,我校首届万代奖学金颁发仪式在励业楼B区301举行。我校法语86级校友、万代国际贸易(大连)有限公司董事长陶森,校党委副书记李宝章、总会计师金传一、相关部门和院系负责人、万代奖学金获奖学生、部分辅导员和学生代表共同参加了颁奖仪式。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

上一篇:校友总会大事记(2015)[10-17]

下一篇:校友总会大事记(2013-2014)[09-22]

相关文章