您现在的位置:首页 > 总会大事记 >正文内容

2017年06月30日 01:56:11星期五

校友总会大事记(2017)

作者:
校友工作处
来源:
校友工作处
发布时间:
2017-06-12
 
点击数:49
 

2017年1月8日,北京校友会换届大会暨迎新联欢会在北京召开。会上产生了新一届理事会成员。学校党委书记刘玺明,党委副书记、校友会会长李宝章,校友工作处处长任德成一行亲临了大会。刘玺明书记在会上做了讲话。

2017年1月15日,青岛校友会召开2016年年会,会上产生了新一届理事会成员。我校校友处处长任德成参加了青岛校友会的活动。

2017年2月25日,加拿大校友在蒙特利尔举办了“迎春聚会”联欢会活动。

2017年3月至6月,我校各院系校友会全面开始新建、换届工作。新建院系组建了第一届校友会理事会,其他院系也进行了校友会换届工作。

2017年3月8日,我校澳新校友会在澳洲宣布成立。英语83级校友李蓓蓓担任首届校友会会长,英83级赵燕玲担任秘书长。

2017年3月15日,我校英语学院12名75级老校友怀着对母校的深厚情谊重返校园,受到了我校党委副书记李宝章的亲切接见。

2017年4月1日,辽宁省大连外国语大学教育发展基金会为患重病大外日语78级校友李玉申发起社会救助的倡议,得到了广大校友的热烈响应。截止5月5日,共收到善款327172元。

2017年4月11日,大连外国语大学校友总会、辽宁省大连外国语大学教育发展基金会、大连外国语大学图书馆共同发起“我为母校认捐一本书”的项目活动。该活动,得到了广大应届毕业生、校友的热烈响应,从此该项目将列入常年接受捐赠项目。

2017年4月,校友总会与日本语学院联合发起征集校友返校讲坛活动。

2017年4月20日,英语78级大连民族大学外语学院院长王维波,从美国返连的许永贤等部分校友返校,受到了李宝章副书记、杨俊峰副校长的亲切接见。校友工作处处长任德成全程陪同校友在校内参观。

2017年4月27日,校友文化墙落成。校友文化墙包括校友风采、园丁荟萃、学校发展沿革三部分。

2017年4月29日,我校84级英语师范专业15名校友重返母校。他们先后参观了学校南山旧址和旅顺校区。校友工作处处长任德成陪同校友们参观学校图书馆和校友之家。

2017年5月17日,日本语学院78级校友、日本国立广岛大学教授、博士生导师卢涛,返回母校作题为“浅谈语言教学对语言研究的促进作用”的专题讲座,并受到校友处同志们的热烈欢迎。在“校友之家”欣然接受了校友工作志愿者的采访。

2017年5月19至20日,我校校友工作处处长任德成带队走访哈尔滨、长春校友会负责人。

2017年5月23日,日本语学院88级研究生,辽宁省外事(侨务)办公室主任应中元回访母校,参加了辽宁省外事(侨务)办公室与我校合作协议签字仪式。仪式结束后,应主任参观了“校友之家”,并欣然现场给学校捐赠了他个人签名的翻译作品。

2017年5月31日,英语学院01级王东、07届付静应邀返回母校,参观了“校友之家”,并受到了我校校友处的热情接待。

2017年5月,校友总会联合各院系推出“终身校友联络员”制度。

2017年6月7日,我校英语学院85届毕业校友乔忠良教授重返母校,并赠予母校24本原版书籍和教材,图书馆馆长张泽梅亲自为其颁发了捐赠证书。

2017年6月7日,校友处邀请了11位即将返回日本的留学生代表在“校友之家”举办了座谈会, 校友工作处领导出席了座谈会。

2017年6月22日,经中国高等教育学会校友工作研究分会2017年第一次常务理事会审议,大连外国语大学校友会被批准为分会会员单位。


上一篇:校友总会大事记(2013-2014)[09-22]

相关文章