您现在的位置:校友总会>总会简介 > >正文内容

2018年11月20日 09:04:46星期二

大连外国语大学校友总会简介

 IMG_0516.JPG 

大连外国语大学校友会成立于2011年1月8日,常设机构校友总会秘书处。2016年4月7日成立校友工作处(校友总会秘书处)。下设国外校友会5个、各地校友会10个、本院校各院系校友会10个。

大连外国语大学校友会的宗旨是;通过各形式加强校友之间的联系,交流经验,增进友谊,弘扬母校“崇德尚文、兼收并蓄”的优良校风。共同为母校的建设发展做出贡献。

为更好的服务数万名校友,大连外国语大学校友会具体开展以下工作:

1、联络历届校友,建立校友信息数据库;

2、负责校友会网站建设、微博、微信运营及相关宣传推广工作;

3、组织联谊活动,加强校友之间及与兄弟高校校友会之间的联系和合作;

4、提供教育培训、职业提升、公共关系协调的帮助和支持;

5、协助开展企业文化宣传、人才培养和引进、学术研究咨询和推介服务;

6、搭建校友和校友企业捐赠母校的平台,促进母校基础建设和事业繁荣;

7、募集和管理社会各界捐赠资金,支持我国教育、科学和文化事业发展;

8、建立和创新工作机制,推动校友会各项工作的健康有益发展。
    

大连外国语大学校友会,将致力于大外校友服务,搭建校友之间感情联络、思想交流,业务合作做可信赖的平台;也将与各兄弟院校校友会建立良性互动,吸引和汇集各类优秀人才和优质资源,实现广泛的合作共赢。