校长刘宏会见美国驻沈阳总领馆新闻文化领事金珠倩(图文)

国际交流和作出
2016-10-24

10月20日,校长刘宏会见了来访的美国驻沈阳总领馆新闻文化领事金珠倩一行。国际交流与合作处、英语学院、高级翻译学院、国际商务学院等相关部门负责人参加会见。

1.png

2.png

刘宏校长详细介绍了近年来我校国际化办学成果以及英语学科建设情况,强调我校学生学习英语的重要性,提出在未来五年内将重点发展英语学科。

会见中双方表示,将加强彼此的合作,通过总领馆与美国院校搭建交流平台,使我校师生有更多的机会参加美国院校及国际组织的交换实习项目,获得更多的本地实习机会。并在未来与我校英语学科相关院系及翻译专业进行合作交流。美国驻沈阳总领馆将定期派2-4位美国高校教育学专家为我校英语教师进行专业培训,积极开展与我校间的人文交流项目,同时加大对我校赴美国留学学生的签证指导以及在签证申请过程中的联络沟通工作,支持更多的有留学意愿的大外学生顺利赴美学习。

上一篇: 校长刘宏会见爱尔兰利莫瑞克大学副校长保罗•麦卡琴(图文)[10-24]

下一篇:校长刘宏参加第三届中日韩人文交流论坛并发言[10-24]