刘宏校长会见我校亚美尼亚孔子学院教育工作者访华团(图文)

孔子学院工作处
2016-10-27

10月20日14时,校长刘宏在承志楼525会议室会见了我校同亚美尼亚“布留索夫”埃里温国立语言大学与社会科学大学共同设立的孔子学院教育工作者访华团一行9人。相关部门负责人陪同会见。

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

刘宏校长在会见时表示,希望代表团成员能够在一周的时间里在参观访问的基础上更多了解我校以及旅顺和大连的教育现状。刘宏校长还向代表团详细介绍了我校亚美尼亚中心、汉学院的亚美尼亚留学生、汉语国际推广基地及我校海外孔子学院的建设发展情况。刘宏校长最后表示,我校驻“布留索夫”埃里温国立语言大学与社会科学大学孔子学院一定会与当地各教育机构精诚合作,同时也欢迎亚美尼亚的莘莘学子来大外留学深造,共促中亚友好交流发展。

第42中校长艾列奥诺拉女士代表亚美尼亚团团长埃里温教育局基础教育部主任苏珊娜女士发言。她介绍了亚美尼亚的“中学联盟”和“中学网”,着重强调了“中学联盟”的情况。最后艾列奥诺拉女士表示,亚美尼亚“中学联盟”希望与我校签订合作协议,以推进中亚双方教育工作长期深入的交流合作。

访华团一行还参观了我校亚美尼亚中心以及中国传统文化体验室,对于中国茶艺、书法等中国传统文化产生了浓厚的兴趣,对我校现代化的建筑、先进的教学设备、人文化的校园环境和制度化的管理给予了高度评价。

据悉,此次访华活动是由孔子学院总部/国家汉办支持,我校亚美尼亚“布留索夫”埃里温国立语言大学与社会科学大学孔子学院发起并组织的一项中亚教育工作者交流项目,由埃里温教育局基础教育部、国家教育学院官员、当地六所中学校长及“布留索夫”埃里温国立语言大学与社会科学大学孔子学院代表组成。

上一篇: 校长刘宏会见日本冈山商科大学校长井尻昭夫(图文)[10-27]

下一篇:韩国(株)爱博特兰公司向我校捐赠翻译软件(图文)[10-27]