我校召开新学期首次科研工作例会

2017-03-10

3月6日下午,我校召开新学期首次科研工作例会,校长刘宏、科研处处长常俊跃、党政办公室副主任肖俏、科研处副处长张绍萍、学校19个学院(系、部)的负责人及科研负责人参加会议。

科研处处长常俊跃介绍了我校2017年初已完成的国家社科基金项目、教育部人文社科研究一般项目、辽宁省哲学社会科学成果奖等几类科研项目及奖励的申报工作情况,按照院系、学科、职称等不同指标分析了申报工作取得的成绩及存在的不足,在此基础上布置了本学期的工作任务。常处长表示,2017年科研处将继续以教师为本,做好服务工作,与大家一起努力,推动我校向高水平外国语大学迈进。

校长刘宏在会上作总结发言,她提出了学校职称评聘改革的新思路,以便对教师进行更加科学合理的动态考核,从而切实提高高职称、高学历人员的科研贡献度。刘校长指出,我校教师应积极走出校门,开阔眼界;吸收学生进入教师的研究队伍,积极承担横向课题;与企事业单位共享高校学术资源,提升学校服务社会能力。最后,刘校长还要求各院系负责人要学会分析本部门科研数据,从中发现问题,改进不足,发挥优势;要注重平时的项目培育与积累,加强与各学科权威专家的学术联系与沟通,提升我校科研影响力。

本次科研工作例会确定了本学期科研工作目标,将科研工作与我校推进一流学科建设、一流大学重点建设工作等紧密结合,为各院系负责人与科研负责人提供了工作思路与努力方向,为2017年科研工作取得更好的成绩奠定了基础。

上一篇: 校党委中心组(扩大)学习传达中央、省委精神 安排部署本学期工作(图文)[03-10]

下一篇:孔子学院总部/国家汉办2017年赴泰国、韩国、日本志愿者(图文)[03-10]