大连外国语大学党委副书记王伟辰一行访日期间看望日本校友(图文)

2019-06-28

6月27日上午,大连外国语大学党委副书记王伟辰、教务处处长张国强、国际交流处副处长邸珍玉、日本语学院副院长王猛在出访期间,专程看望日本校友,并参加了校友座谈会。座谈会由日中商报社社长、大外日本校友会副会长程显齐主持。

老师们与校友们合影

王伟辰副书记向所有到场的校友们送上母校最诚挚的问候,向校友们简单介绍了大外近几年来的发展,强调了学校与校友、校友与校友之间密切联系的重要性,并表示学校会尽力为校友提供多方面的支持。王伟辰副书记在座谈会上说:“校友是大外的名片,是大外精神的传播者,对大外来说,你们就是最重要的财富。也希望各位校友在今年9月,我校建校55周年华诞之际回访母校,给学弟学妹分享自己的成功经验和成长历程。”

大连外国语大学党委副书记王伟辰

参会校友们纷纷发言、畅谈感受。校友们感叹,母校发展日新月异,办学有声有色、成果辉煌,对大外的未来和发展充满信心。校友们表示,走上社会后才发现,语言与其他技能不同,有着链接世界的力量,通过语言,我们大外学子遍及各行各业、世界各地,是母校给与了我们行走于世界的力量,没有母校的培养,就不会有现如今的自己。

日语78级校友王武英

日语88级校友李元洪

日语94级校友杨 岩

老师们听到校友们畅谈心声后感到非常欣慰。他们表示参加过许多次校友座谈会,但在日本,与身居异国他乡努力拼搏的校友们在一起,却是第一次。看到如此之多优秀的大外学子,让学校倍感责任重大,同时也将成为我校发展的动力,不负校友之名,不负大外之名。

教务处处长张国强

日本语学院副院长王 猛

国际交流处副处长邸珍玉

本次座谈会历时近三个小时,各位校友畅所欲言、气氛热烈。校友纷纷表示这次活动增进了校友之间的情谊,搭建了校友之间交流的平台,鼓舞了校友们的士气,希望母校能发展得越来越好。

上一篇: 记录七月足迹 校友走访第三站——锦州(图文)[06-28]

下一篇:校友工作处召开2019届校友联络员聘任大会(图文)[06-28]