记录十一月足迹 校友走访第八站——大连仓敷 橡胶零部件有限公司(DKR)

2019-11-20

11月15日,大连外国语大学教育发展基金会理事长金传一、校友工作处处长钟青、副处长卞莹和志愿者一行5人,专程走访了校友企业——大连仓敷橡胶零部件有限公司(DKR)。

DKR副董事长兼总经理宋莲红是我校日语85级校友,先后创办了多家企业,不仅是一位专注于实业的企业家,还是一位慈善达人,“成德慈善基金”创始人。今年9月21日,在母校建校55周年之际,创立了大外“刁潮帮困助学基金”。

金传一理事长代表学校和教育发展基金会感谢宋莲红校友创立“刁潮帮困助学基金”,用大爱之举回报恩师当年的关爱、感恩母校的培养,并向宋莲红校友颁发了“情系母校”荣誉证书。

宋莲红校友欢迎三位老师和两位小学弟的到来,介绍了自己的创业历程,谈到创立“刁潮帮困助学基金”的初衷时,深情回忆起当年刁潮老师资助自己的往事,恩师的关爱自己已铭记三十年,创立帮困助学基金就是要将这种大爱精神传承下去。宋莲红校友还亲切地为两位小学弟答疑解惑,寄语学弟们在大学期间不仅要勤奋学习、脚踏实地,还要志存高远,这样才能青春无悔!

最后,宋莲红校友带着师生一行参观了DKR的产品,并一起合影留念。

上一篇: 不忘初心 感恩前行 ——大连外国语大学日语85级校友宋莲红专访[11-20]

下一篇:记录十一月足迹 校友走访第七站——东北财经大学[11-20]